В ФРГ проживают более 1000 агрессивных исламистов

Спецслужбы Германии выявили в стране более 400 человек с мировоззрением, которое действительно опасно для окружающих, передает УКРОП со ссылкой на eurobelarus.info.

Прибывающих в страну беженцев просят делиться с властями информацией о потенциальных террористах. И это не будут стукачеством.

На сегодняшний день, по оценкам Федерального ведомства по охране конституции, в ФРГ проживают 1100 готовых к применению насилия исламистов. При этом 430 человек настолько опасны, что в любой момент от них можно ожидать серьезного преступления.

Об этом заявил глава немецкой контрразведки Ханс-Георг Масен (Hans-Georg Maaßen) в интервью медиакомпании MDR, сообщает Deutsche Welle.

Беспокойство в ведомстве также вызывает рост числа салафитов в ФРГ. «В Германии в настоящее время насчитывается около 8 350 салафитов. Их число в последние месяцы резко возросло. В конце сентября их было 7 900 человек», — цитирует Масена газета Mittelbayerische Zeitung в пятницу, 11 декабря. Он отмечает попытки салафитов заниматься пропагандой и вербовкой новых сторонников в местах временного проживания беженцев с Ближнего Востока. Ведомству по охране конституции известно как минимум о 150 подобных случаях за последнее время.

ЧИТАЙТЕ: Спецслужбы Турции установили заказчика крупных терактов в стране

При этом Масен призвал прибывающих в страну беженцев делиться информацией о потенциальных террористах. «Это не донос. Нам просто важно знать, что может нести угрозу внутренней безопасности страны», — подчеркнул глава спецслужбы. Масен отметил, что поскольку Германия уже многие годы находится на прицеле Аль-Каиды и боевиков террористической организации «Исламское государство», отправка самолетов-разведчиков бундесвера в Сирию не увеличивает существующий уровень угрозы.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…



КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Террористы «Л/ДНР» сорвали перемирие на Донбассе

На Донбассе террористы убили двоих украинских защитников, еще двое военнослужащих ВСУ получили ранения. 30 октября российские наемники на Донбассе прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке….


Под КСУ проходит акция протеста из-за скандального решения о e-декларациях. ФОТО

Акция протеста началась у здания Конституционного суда. Фото: «Страна» Сегодня, 30 октября, у здания Конституционного суда в Киеве проходит акция протеста против решения Конституционного суда,…




У Зеленского задумались о замене судей КС

Судьи Конституционного суда Украины (КС), которые приняли скандальное решение, отменив статью о незаконном обогащении, могут лишиться своих постов. Об этом «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк,…



«Воровской мир всегда был русским»: Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. ФОТО

23 октября в Киргизии задержали вора в законе Камчибека Кольбаева, известного в преступном мире как Камчи, — главного криминального авторитета страны. По официальной версии, Камчи заподозрили в…


Be the first to comment on "В ФРГ проживают более 1000 агрессивных исламистов"

Leave a comment