В Финляндии началась масштабная забастовка

В Финляндии по всей стране сегодня, в пятницу проходит масштабная забастовка против планируемого правительством изменения условий труда и сокращения доходов работников. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на delfi.ee.

По призыву профсоюзов с 6 часов утра и до 6 часов вечера приостанавливается железнодорожное и автобусное движение, будет парализована деятельность портов. В акциях протеста также примут участие профсоюзы пилотов, бортпроводников, диспетчеров аэропортов, работников бумажной промышленности.

В 11 часов на Вокзальной площади Хельсинки пройдет митинг протеста, организованный Центральным союзом профсоюзов Финляндии.

Забастовка была объявлена после того, как участники рынка труда не смогли договориться о коллективном договоре, и правительство объявило о намерении ввести в действие пакет жестких мер по выходу из экономического спада, в том числе высказалось за изменение условий труда, сокращение надбавок, уменьшение оплачиваемых по бюллетеню дней и других.

В минувшую среду премьер-министр Финляндии Юха Сипиля выступил с телевизионным обращением к народу, что в стране считается исключительным случаем. Его выступление собрало рекордную полуторамиллионную аудиторию телезрителей. Кроме того, оно транслировалось по радио, электронным СМИ.

ЧИТАЙТЕ: ОБСЕ зафиксировала факты нарушения прав человека в Крыму

В своей речи премьер обратился к участникам рынка труда с просьбой внести альтернативные предложения к правительственному пакету мер по сокращению расходов на труд. В частности, он сказал, что предложенные правительством меры можно было бы заменить, например, 20-минутным увеличением ежедневного рабочего времени или отменой отпускных.

Из-за забастовки в Финляндии в пятницу будет отменено курсирование большей части поездов «Аллегро» по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки, сообщили в РЖД. После ее окончания поезда возобновят работу в обычном режиме.

По договоренностям между РЖД и VR Group, поезд «Лев Толстой» сообщением Москва-Хельсинки и одна из четырех пар поездов «Аллегро» будут курсировать в соответствии с графиком.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "В Финляндии началась масштабная забастовка"

Leave a comment