В Финляндии котов впервые наградили званием «Герой»

Ассоциация фелинологов Финляндии в первый раз наградила званием героя пять котов и кошек. «Героических» кошек отныне будут избирать каждый год. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на yle.fi.

Финская Ассоциация фелинологов впервые в истории наградила званием героя пять живущих в Финляндии котов и кошек. Пушистые любимцы, получившие почетное звание, своим поведением повлияли на спасение человеческой жизни или же помогли избежать серьезных приступов болезни. Как заявили в Ассоциации, звание героя можно будет вручать кошкам и за другие значимые поступки. Порода кошки значения не имеет: как животные с хорошей родословной, так и «дворяне» могут быть одинаково достойны награды.

Четверо из пяти награжденных в этом году пушистых героев – обычные беспородные кошки, что нисколько не умаляет совершенных ими поступков. Награды получили Симба из Котки, Сеппо из Вантаа, Мёрри из Лахти и Калле из Париккала.

Пятая героиня, короткошерстный ориентал Пирпана из местечка Рюттюля, — единственная обладательница породистых предков.

Рыжий Симба спас жизнь своего хозяина, страдающего от диабета.

Обычно добродушный и покладистый Симба однажды утром прыгнул к дремавшему хозяину в кровать и начал мяукать, царапать его когтями и бить лапами по лицу. Симба никогда раньше не вел себя агрессивно по отношению к хозяину, и тот, чувствуя себя очень слабым и разбитым, пытался отогнать кота, но тот не отставал. В итоге Симба даже начал кусаться, и после того, как кот больно цапнул хозяина за ухо, тот окончательно проснулся и понял, как ему плохо. Дрожащими руками он измерил уровень сахара в крови и понял, что если бы не кот, положивший все силы на то, чтобы разбудить своего владельца, то тот вскоре неминуемо потерял бы сознание и мог умереть.

Угольно-черный Мёрри, живущий со своим хозяином в Вантаа, не спас своего хозяина от пожара или приступа, однако его присутствие спасает пожилого владельца от переселения в дом для престарелых.  Хозяин Мёрри страдает от старческой деменции, и только кот помогает ему окончательно не утратить связь с жизнью. Мёрри ждет хозяина у двери, когда тот ходит в магазин, а старику приятнее заниматься домашними делами, когда ему «помогает» внимательный пушистый спутник, с которым время от времени можно поиграть. Владелец рассказывает, что Мёрри даже напоминает ему о приеме вечерних лекарств, прыгая на ночной столик. Мёрри – «обыкновенный» герой, как и многие коты и кошки, живущие со своими одинокими хозяевами: каждый день они вносят смысл в жизнь своих хозяев.

Остальные истории котов-героев можно прочитать на странице Ассоциации фелинологов.

Собак-героев награждают в Финляндии уже много лет.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Be the first to comment on "В Финляндии котов впервые наградили званием «Герой»"

Leave a comment