В Филадельфии в честь визита Папы Римского сварили «очищающее душу» пиво

В американском городе Филадельфии (штат Пенсильвания) в преддверии визита Папы Римского Франциска изобрели новый сорт пива, сообщает УКРОП со ссылкой на Associated Press. Пивоваренная компания выпустила ограниченную партию пенного напитка крепостью 9,75 процента.

На этикетке алкогольного напитка, который назвали Holy Wooder, изображен понтифик в белоснежной сутане и с бокалом пива в руке. «Пенный напиток очищает душу и направляет вас на путь праведный», — пошутили в пивоваренной компании Филадельфии относительно предназначения пива, передает Лента.ру.

Представители семинарии Святого Карла, где Франциск остановится в ходе визита, уже сделали заказ на пиво. В компании сообщили, что отправили полбочонка Holy Wooder. «Мы обычно не доставляем товар на дом, но в этот раз сделали исключение», — рассказал совладелец предприятия Билл Бартон (Bill Barton).

Как отмечается, было произведено всего две тысячи галлонов (около 7,5 тысячи литров) пива. «Спрос на пенный напиток перекрывает все, что мы выпускали до сих пор», — добавил Бартон.

Папа Римский прибыл в США 22 сентября. Американский лидер Барак Обама с семьей и высокопоставленные чиновники его администрации встретили понтифика у трапа самолета. Президент презентовал понтифику скульптуру голубки и ключ. По мнению главы государства, подарки символизируют заступничество Франциска за беззащитных и его стремление помогать бедным, больным и обездоленным.

ЧИТАЙТЕ: Путин добивается встречи с Обамой

Папа Римский в период до 27 сентября посетит Вашингтон, Нью-Йорк и Филадельфию. Он станет первым понтификом, который будет присутствовать на совместном заседании палаты представителей и американского сената. В Нью-Йорке Франциск обратится к Генеральной Ассамблее ООН, а в Филадельфии выступит с речью по вопросам иммиграции и религиозной свободы, а также проведет мессу.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "В Филадельфии в честь визита Папы Римского сварили «очищающее душу» пиво"

Leave a comment