В Европу едут американские танки

Американская армия планирует в следующем году разместить в других странах НАТО 150 танков, и часть этой техники, возможно, будет базироваться в Восточной Европе, заявил генерал-лейтенант Бен Ходж. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на агентство «LETA» и латвийские Вести.

Танки в Европе будут размещены в рамках операции «Atlantic Resolve» по укреплению безопасности стран Балтии и Польши «в ответ на агрессивную политику Москвы, которая уже перекинулась на Украину», сообщает Ходж.

Почти 50 единиц бронетехники уже направлены в Европу, а еще 100 танков «M1 Abrams» и боевых машин «Bradley» планируется перевести в Германию и, возможно, другие страны, рассказал в телефонном интервью агентству AFP Ходж, который находится сейчас в Эстонии.

«Солдаты будут приезжать на учения и возвращаться, а техника останется», — заявил генерал.

По его словам, это целесообразнее, чем перемещать танки «туда-сюда» через Атлантический океан.

Ходж также отметил, что он даст свои рекомендации странам и, возможно, бронетехника также отправится в маленькие страны, такие как страны Балтии, Польша, Румыния и Болгария.

В настоящее время в Германии, Италии и Бельгии на постоянной дислокации около 29 тыс. американских солдат.

Однако в ответ на агрессию России против Украины, США направили небольшие временные контингенты также в страны НАТО в Восточной Европе, в том числе и в Латвию.

Генерал также добавил, что в странах Балтии и Польше ротация войск будет продолжаться также и в 2016 году.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


«Нас не скоро выпустят!»: Оля Полякова спрогнозировала длительный карантин из-за коронавируса

Оля Полякова, популярная украинская певица и актриса, сделала прогноз относительно карантина в стране из-за коронавируса. Об этом исполнительница поведала на своей личной странице в «Инстаграм….


«Предоставлял продуктовые наборы»: В Донецкой области кандидат в ОТО подкупал избирателей

Один из кандидатов на пост руководителя Шаховской объединенной территориальной общины, что в Донецкой области, был заподозрен в подкупе избирателей. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, действительно ли…


«Все говорят, что будет жах»: Гордон рассказал о плачевном сценарии по COVID-19 в Украине

В Украине сложилась критическая ситуация с борьбой с эпидемией коронавирусной инфекции, поскольку со стороны граждан не соблюдаются противоэпидемиологические меры безопасности. Об этом в интервью одному…


«Пришли навороваться и уйти»: На российском ТВ раскритиковали ситуацию на предприятиях ОРДО

Бывший украинский нардеп Спиридон Килинкаров в эфире пропагандистского российского телеканала в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» раскритиковал людей, ответственных за проблемы предприятий на неподконтрольной Украине…



В Николаеве Нацкорпус сорвал встречу Медведчука с избирателями

В Николаеве из-за протестов активистов отменили встречу нардепов «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича с избирателями. Об этом сообщает местное издание «Мой город«….


Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…


Be the first to comment on "В Европу едут американские танки"

Leave a comment