В этом году украинская армия получит 40 танков и 50 бронеавтомобилей «Дозор-Б»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Autoconsulting.com.ua генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов сегодня сообщил, что производственное задание на 2015 год предполагает производство предприятиями концерна 40 новых танков. «В 2016 году мы хотим выйти на производственные мощности 100-120 единиц танков ежегодно», — сказал г-н Романов.

Кроме того, «Укроборонпром» выпустит в 2015 году 50 единиц легкобронированных автомобилей, которые ранее не состояли на вооружении украинской армии. По данному направлению также предусмотрено увеличение объемов на 2016 год в 2 раза до 100 единиц. При этом тип танков и легкобронированных автомобилей он не уточнил.

Отметим, что помимо производства новых танков и ББМ, «Укроборонпром» продолжит модернизацию и полный ремонт уже имеющихся на складах ВСУ техники. Эти объемы будут внушительными. Ведь только за последние месяцы восстановлено и модернизировано более 700 единиц техники и выпущено 350 новых. 

Главным танком стал Т-64, модернизированных до «Булата», но это фактически уже другой танк с совершенно улучшенными показателями, разве что корпус старый. И благодаря этому мы экономим средства. Представьте себе, если бы сейчас надо было варить еще и новые корпуса. Давайте посчитаем: капитальный ремонт стоит около 1 млн грн.

Для сравнения: один новый «Оплот» — 80 млн грн. Теперь вы понимаете, почему мы ремонтируем старое? Конечно, МО выберет 80 танков вместо одного.

Кроме того, сейчас Укроборонпром занимается разработкой гибрида танка и БМП. Специалисты бронетанковой отрасли готовы начать серийный выпуск этой машины уже в этом году, в случае соответствующего заказа от Минобороны и Нацгвардии Украины. Как сообщил Роман Романов: «Вв этом году мы отправляем в войска наши первые бронемашины «Дозор-Б». Со всеми платежами. «Дозор-Б» стоит около $200 тыс. Для сравнения, в Турции машина класса «Саксон» стоит €460 тыс. Чтобы все понимали трудоемкость военного производства, скажу: чтобы создать один такой автомобиль, у нас работает 40 предприятий-смежников.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Всего же по оценкам Романа Романова, за полугодие у «Укроборонпрома» появилось 20 новых иностранных партнеров, с которыми заключены контракты на $450 млн. Прежде всего речь идет о предоставлении услуг, а также о более 70 единицах готовой продукции и десятках тысяч единиц стрелкового оружия.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "В этом году украинская армия получит 40 танков и 50 бронеавтомобилей «Дозор-Б»"

Leave a comment