В этом году украинская армия получит 40 танков и 50 бронеавтомобилей «Дозор-Б»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Autoconsulting.com.ua генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов сегодня сообщил, что производственное задание на 2015 год предполагает производство предприятиями концерна 40 новых танков. «В 2016 году мы хотим выйти на производственные мощности 100-120 единиц танков ежегодно», — сказал г-н Романов.

Кроме того, «Укроборонпром» выпустит в 2015 году 50 единиц легкобронированных автомобилей, которые ранее не состояли на вооружении украинской армии. По данному направлению также предусмотрено увеличение объемов на 2016 год в 2 раза до 100 единиц. При этом тип танков и легкобронированных автомобилей он не уточнил.

Отметим, что помимо производства новых танков и ББМ, «Укроборонпром» продолжит модернизацию и полный ремонт уже имеющихся на складах ВСУ техники. Эти объемы будут внушительными. Ведь только за последние месяцы восстановлено и модернизировано более 700 единиц техники и выпущено 350 новых. 

Главным танком стал Т-64, модернизированных до «Булата», но это фактически уже другой танк с совершенно улучшенными показателями, разве что корпус старый. И благодаря этому мы экономим средства. Представьте себе, если бы сейчас надо было варить еще и новые корпуса. Давайте посчитаем: капитальный ремонт стоит около 1 млн грн.

Для сравнения: один новый «Оплот» — 80 млн грн. Теперь вы понимаете, почему мы ремонтируем старое? Конечно, МО выберет 80 танков вместо одного.

Кроме того, сейчас Укроборонпром занимается разработкой гибрида танка и БМП. Специалисты бронетанковой отрасли готовы начать серийный выпуск этой машины уже в этом году, в случае соответствующего заказа от Минобороны и Нацгвардии Украины. Как сообщил Роман Романов: «Вв этом году мы отправляем в войска наши первые бронемашины «Дозор-Б». Со всеми платежами. «Дозор-Б» стоит около $200 тыс. Для сравнения, в Турции машина класса «Саксон» стоит €460 тыс. Чтобы все понимали трудоемкость военного производства, скажу: чтобы создать один такой автомобиль, у нас работает 40 предприятий-смежников.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Всего же по оценкам Романа Романова, за полугодие у «Укроборонпрома» появилось 20 новых иностранных партнеров, с которыми заключены контракты на $450 млн. Прежде всего речь идет о предоставлении услуг, а также о более 70 единицах готовой продукции и десятках тысяч единиц стрелкового оружия.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…






Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


Be the first to comment on "В этом году украинская армия получит 40 танков и 50 бронеавтомобилей «Дозор-Б»"

Leave a comment