В эстонской русской гимназии запретили интернет

В Кесклиннаской русской гимназии (Эстония) запретили использовать интернет и угрожают конфисковать гаджеты, сообщает УКРОП со ссылкой на mke.ee.

В Таллиннской Кесклиннаской русской гимназии на днях началась акция” Неделя без интернета”. Продлится она до 26 января и уже вызвала бурную реакцию у родителей. Дело в том, что ”все электронные носители и игры (гаджеты, планшеты и т.д.), которые будут использоваться для неучебных целей, будут у учеников изыматься на хранение директору. Все электронные носители можно будет получить обратно только на основании письменного заявления родителя (заявление принимается только в рукописной форме) до 29 января”, пишет Delfi.

В школьных новостях сообщается также, что ”интернет-связь при посредстве телефонов и гаджетов будет отключена на территории школы”. ”Сообщения об отсутствии детей сообщаем посредством почты, почту просим оформлять по правилам деловой переписки”, — информирует учебное заведение.

«Я как мама ученика школы и как юрист Центра информации по правам человека возмущена проводимой акцией,— сообщила Delfi Елена Ежова. — Казалось, что это розыгрыш или шутка, хотя до 1 апреля еще далеко. Изначально акция не была продуманной, акция затрагивала не только

учебный процесс, но и нас, родителей. Предлагалось, что в течение недели любые контакты с учителями, в том числе информирование об отсутствии детей, будут осуществляться посредством обычной почты.

У директора отсутствуют легитимные основания для изъятия электронных носителей у ребенка, что в дальнейшем подразумевает легкий доступ к личным данным, имеющимся на носителе, особенно, если изначально предполагалась передача невостребованных гаджетов в дар Ласнамяэскому детскому центру. Вышеуказанные действия нарушают законы Эстонии и не вписываются в моральные нормы.

Не совсем понятна цель подобной акции. Вопрос регулирования времени, проведенного ребенком дома за компьютером, больше находится в родительской сфере влияния. Наша задача как родителей при посредстве школы все же научить ребенка уметь оценивать информацию и знать источники, где ее можно получить, а не оградить ребенка от интернета. При этом в школе регулярно устраиваются дни дистанта, когда дети остаются дома и выполняют задания на компьютере, ищут информацию в интернете для выполнения школьных тестов самостоятельно.

Конечно, сегодня, 19 января 2015 года, текст на сайте уже изменен, почти все острые углы сглажены. Сам текст менялся несколько раз — от самого радикального и категоричного до более-менее нормального. На мой взгляд, эти изменения в сторону рациональности произошли именно после вмешательства родителей, я уверена, что не все остались в стороне».

16 января Ольга, мама еще одного учащегося, написала Delfi: ”Сегодня в рассылке от учителя мы получили информацию об акции, которая будет проводиться в школе. Я считаю, что данная акция нарушает права моего ребенка на безопасность — без телефона в школе он не будет иметь возможности в любой момент сообщить мне о своих проблемах и о своем местоположении. Пункты с угрозами об изъятии гаджетов вообще на грани фантастики! А самовольная передача чужого имущества — как сбыт краденого? И после этого Эстония — правовое государство? Творят беззаконие, объясняя маленьким детям, что не существует права на неприкосновенность собственности, и показывая, что рулит право сильного”.

Насколько законной представляется эта акция? Портал отправил вопрос в гимназию и Таллиннский департамент образования.

«Согласно исследованиям психологов, дети становятся интернет-зависимыми и малоподвижными. В связи с этим ученикам в школе запрещается использовать в указанный период интернет- и электронные носители, которые не относятся к учебной деятельности», — ответил директор гимназии Сергей Теплов.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…



«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…


«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Be the first to comment on "В эстонской русской гимназии запретили интернет"

Leave a comment