В эстонской русской гимназии запретили интернет

В Кесклиннаской русской гимназии (Эстония) запретили использовать интернет и угрожают конфисковать гаджеты, сообщает УКРОП со ссылкой на mke.ee.

В Таллиннской Кесклиннаской русской гимназии на днях началась акция” Неделя без интернета”. Продлится она до 26 января и уже вызвала бурную реакцию у родителей. Дело в том, что ”все электронные носители и игры (гаджеты, планшеты и т.д.), которые будут использоваться для неучебных целей, будут у учеников изыматься на хранение директору. Все электронные носители можно будет получить обратно только на основании письменного заявления родителя (заявление принимается только в рукописной форме) до 29 января”, пишет Delfi.

В школьных новостях сообщается также, что ”интернет-связь при посредстве телефонов и гаджетов будет отключена на территории школы”. ”Сообщения об отсутствии детей сообщаем посредством почты, почту просим оформлять по правилам деловой переписки”, — информирует учебное заведение.

«Я как мама ученика школы и как юрист Центра информации по правам человека возмущена проводимой акцией,— сообщила Delfi Елена Ежова. — Казалось, что это розыгрыш или шутка, хотя до 1 апреля еще далеко. Изначально акция не была продуманной, акция затрагивала не только

учебный процесс, но и нас, родителей. Предлагалось, что в течение недели любые контакты с учителями, в том числе информирование об отсутствии детей, будут осуществляться посредством обычной почты.

У директора отсутствуют легитимные основания для изъятия электронных носителей у ребенка, что в дальнейшем подразумевает легкий доступ к личным данным, имеющимся на носителе, особенно, если изначально предполагалась передача невостребованных гаджетов в дар Ласнамяэскому детскому центру. Вышеуказанные действия нарушают законы Эстонии и не вписываются в моральные нормы.

Не совсем понятна цель подобной акции. Вопрос регулирования времени, проведенного ребенком дома за компьютером, больше находится в родительской сфере влияния. Наша задача как родителей при посредстве школы все же научить ребенка уметь оценивать информацию и знать источники, где ее можно получить, а не оградить ребенка от интернета. При этом в школе регулярно устраиваются дни дистанта, когда дети остаются дома и выполняют задания на компьютере, ищут информацию в интернете для выполнения школьных тестов самостоятельно.

Конечно, сегодня, 19 января 2015 года, текст на сайте уже изменен, почти все острые углы сглажены. Сам текст менялся несколько раз — от самого радикального и категоричного до более-менее нормального. На мой взгляд, эти изменения в сторону рациональности произошли именно после вмешательства родителей, я уверена, что не все остались в стороне».

16 января Ольга, мама еще одного учащегося, написала Delfi: ”Сегодня в рассылке от учителя мы получили информацию об акции, которая будет проводиться в школе. Я считаю, что данная акция нарушает права моего ребенка на безопасность — без телефона в школе он не будет иметь возможности в любой момент сообщить мне о своих проблемах и о своем местоположении. Пункты с угрозами об изъятии гаджетов вообще на грани фантастики! А самовольная передача чужого имущества — как сбыт краденого? И после этого Эстония — правовое государство? Творят беззаконие, объясняя маленьким детям, что не существует права на неприкосновенность собственности, и показывая, что рулит право сильного”.

Насколько законной представляется эта акция? Портал отправил вопрос в гимназию и Таллиннский департамент образования.

«Согласно исследованиям психологов, дети становятся интернет-зависимыми и малоподвижными. В связи с этим ученикам в школе запрещается использовать в указанный период интернет- и электронные носители, которые не относятся к учебной деятельности», — ответил директор гимназии Сергей Теплов.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Ряды «ДНР» пополняются живой силой: Боевики из Абхазии идут воевать с ВСУ на Донбассе

Лидер так называемого «Черноморского казачьего войска Абхазии» обратился с открытым письмом к главарю «ДНР» Пушилину, в котором заверил, что боевики ОРДО не останутся без помощи…



Россия в распаде

Эпидемия и экономика — вот два кризиса, о которых все непрерывно говорят. Но у нас есть третий кризис — политический; о нём молчат. А он…



Безопасная вакцина от коронавируса готова

Представитель Пекинского института биотехнологии сообщил, что потенциальная вакцина от коронавируса прошла первую фазу испытаний. Ее испытали на людях. Однако, не обошлось без побочных эффектов, передает…


Be the first to comment on "В эстонской русской гимназии запретили интернет"

Leave a comment