В эстонской русской гимназии запретили интернет

В Кесклиннаской русской гимназии (Эстония) запретили использовать интернет и угрожают конфисковать гаджеты, сообщает УКРОП со ссылкой на mke.ee.

В Таллиннской Кесклиннаской русской гимназии на днях началась акция” Неделя без интернета”. Продлится она до 26 января и уже вызвала бурную реакцию у родителей. Дело в том, что ”все электронные носители и игры (гаджеты, планшеты и т.д.), которые будут использоваться для неучебных целей, будут у учеников изыматься на хранение директору. Все электронные носители можно будет получить обратно только на основании письменного заявления родителя (заявление принимается только в рукописной форме) до 29 января”, пишет Delfi.

В школьных новостях сообщается также, что ”интернет-связь при посредстве телефонов и гаджетов будет отключена на территории школы”. ”Сообщения об отсутствии детей сообщаем посредством почты, почту просим оформлять по правилам деловой переписки”, — информирует учебное заведение.

«Я как мама ученика школы и как юрист Центра информации по правам человека возмущена проводимой акцией,— сообщила Delfi Елена Ежова. — Казалось, что это розыгрыш или шутка, хотя до 1 апреля еще далеко. Изначально акция не была продуманной, акция затрагивала не только

учебный процесс, но и нас, родителей. Предлагалось, что в течение недели любые контакты с учителями, в том числе информирование об отсутствии детей, будут осуществляться посредством обычной почты.

У директора отсутствуют легитимные основания для изъятия электронных носителей у ребенка, что в дальнейшем подразумевает легкий доступ к личным данным, имеющимся на носителе, особенно, если изначально предполагалась передача невостребованных гаджетов в дар Ласнамяэскому детскому центру. Вышеуказанные действия нарушают законы Эстонии и не вписываются в моральные нормы.

Не совсем понятна цель подобной акции. Вопрос регулирования времени, проведенного ребенком дома за компьютером, больше находится в родительской сфере влияния. Наша задача как родителей при посредстве школы все же научить ребенка уметь оценивать информацию и знать источники, где ее можно получить, а не оградить ребенка от интернета. При этом в школе регулярно устраиваются дни дистанта, когда дети остаются дома и выполняют задания на компьютере, ищут информацию в интернете для выполнения школьных тестов самостоятельно.

Конечно, сегодня, 19 января 2015 года, текст на сайте уже изменен, почти все острые углы сглажены. Сам текст менялся несколько раз — от самого радикального и категоричного до более-менее нормального. На мой взгляд, эти изменения в сторону рациональности произошли именно после вмешательства родителей, я уверена, что не все остались в стороне».

16 января Ольга, мама еще одного учащегося, написала Delfi: ”Сегодня в рассылке от учителя мы получили информацию об акции, которая будет проводиться в школе. Я считаю, что данная акция нарушает права моего ребенка на безопасность — без телефона в школе он не будет иметь возможности в любой момент сообщить мне о своих проблемах и о своем местоположении. Пункты с угрозами об изъятии гаджетов вообще на грани фантастики! А самовольная передача чужого имущества — как сбыт краденого? И после этого Эстония — правовое государство? Творят беззаконие, объясняя маленьким детям, что не существует права на неприкосновенность собственности, и показывая, что рулит право сильного”.

Насколько законной представляется эта акция? Портал отправил вопрос в гимназию и Таллиннский департамент образования.

«Согласно исследованиям психологов, дети становятся интернет-зависимыми и малоподвижными. В связи с этим ученикам в школе запрещается использовать в указанный период интернет- и электронные носители, которые не относятся к учебной деятельности», — ответил директор гимназии Сергей Теплов.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…





Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…


Be the first to comment on "В эстонской русской гимназии запретили интернет"

Leave a comment