В Эстонии высоковольтный кабель умудрились проложить через коллектор дождевой воды

Строительство улицы Каларанна в Пыхья-Таллинне в середине апреля неожиданно забуксовало: оказалось, что один из подрядчиков проложил кабель высокого напряжения через бетонный коллектор для дождевой воды. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

На подземный кабель это никак не повлияло, однако это плохо сказалось на коллекторе, куда стала осыпаться почва, которую дождевая вода стала потихоньку уносить в море. Так работники Teede REV-2, занимающиеся строительством улицы Каларанна и обнаружили, что на одном участке строительства почва проваливается. В ходе раскопок в проблемном месте обнаружилось, что два принадлежащих AS Elering кабельных пакета на 110 кВ пробурены прямо через коллектор AS Tallinna Vesi.

Очевидно, это произошло еще в 2013 году, но заметили это только сейчас, когда начала проваливаться дорога. Кабель фирма AS Eltel прокладывала по так называемому закрытому методу: бывший километр культуры не стали раскапывать полностью, а лишь выкопали шахты на некотором расстоянии друг от друга, через которые кабель уложили в землю.

Как строители умудрились провести кабель через коллектор и кто в этом виноват, пока неясно.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Be the first to comment on "В Эстонии высоковольтный кабель умудрились проложить через коллектор дождевой воды"

Leave a comment