В Эстонии беженец зашел в бар и потребовал купить ему пиво

Бывший член Рийгикогу Юку-Калле Райд (Эстония) в социальной сети Facebook опубликовал сообщение, в котором описал случай в столичном баре Эстонии. Со слов Райда, к нему пристал беженец из Зимбабве, который требовал купить пиво.

Райд рассказал в сообщении, что зашел с друзьями в бар Valli, в котором отдыхала компания финнов. Вместе с финнами был чернокожий выходец из Зимбабве, пишет  УКРОП со ссылкой на Postimees.ee.

Беженец познакомился с финнами в Хельсинки и они купили ему билет в Таллинн. По словам Райда, чернокожий мужчина подходил к каждому клиенту заведения со словами: «Я беженец. Знаете где находится Зимбабве?».

ЧИТАЙТЕ: Сколько будут получать украинские полицейские

Райд перекинулся парой слов с мужчиной и заказал себе пиво. В ответ на это, тот спросил: «А мне?». Тогда бывший член Рийгикогу указал на то, что не должен покупать всем пиво. «Всем не должен, но мне — «да». Я политический беженец. Купи мне пиво!», — ответил ему новый знакомый.

По словам Райда, это требование его разозлило. «Я не ксенофоб и не испытываю ни к кому ненависти», — подчеркнул он, добавив, что разговор закончился ссорой, в результате которой беженец из Зимбабве поспешил уйти из бара.

«Вот такая печальная история, — написал Райд. — При этом я считаю необходимым добавить, что я выступаю за интеллигентных беженцев».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ