В ЕС хотят создать русскоязычное телевиденье в противовес рупорам путинской пропаганды

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Delo.ua Великобритания — одна из стран-членов Европейского Союза, неформально поддержавших создание русскоязычного телеканала, управляемого [европейским] блоком, с целью борьбы с «крайне агрессивной» пропагандой российских СМИ.

Так заявил один из ведущих латвийских политиков, — передает the Independent Европейский телеканал будет транслировать развлекательные передачи вместе с «исключительно точными с точки зрения фактажа новостями», он не будет очередным инструментом пропаганды, — об этом рассказал в интервью BuzzFeed News Эдгарс Ринкевичс, министр иностранных дел Латвии.

В целом 15 стран-членов ЕС — включая страны на Востоке, Великобританию, Скандинавию и Польшу — неформально поддержали этот план. Вашингтон и Европа лелеяли идею русскоязычного канала с того момента, как президент Владимир Путин начал затягивать удавку Кремля вокруг СМИ его страны около десяти лет назад.

В октябре Путин подписал закон о мерах, которые ограничивают участие иностранного капитала в российских СМИ, усилив контроль Кремля над некоторыми наиболее важными независимыми изданиями страны, выпускающими новости с критикой Путина и его сторонников в неспокойный период. Телеканал в основном будет нацелен на Латвию и соседнюю Эстонию, где проживает наибольшее количество русскоговорящих граждан ЕС, смотрящих российское телевидение.

Рита Радуша, выпускающий редактор новостей, сводок событий, и документальных программ на Латвийском телевидении, призналась BuzzFeed News, что трудно соперничать с российскими каналами, которые больше тратят на единственную программу в праймтайм, чем общественное телевидение тратит на русскоязычные программы в целом. Аргументы в поддержку телеканала подкрепляются тем, что Литва присоединяется к Еврозоне, и в Литве больше половины населения говорит по-русски.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Она надеется укрепить связи с западом, бросив якорь в Европе, в то время как бывшая ее «хозяйка» Россия разминает военные мышцы в регионе. Сделав страну 19 членом Еврозоны, правительство Литвы понадеялось на усиление торговли и падение стоимости заимствований, что помогло бы ей восстановить 15% спад 2009 года, случившийся на пике глобального финансового кризиса.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "В ЕС хотят создать русскоязычное телевиденье в противовес рупорам путинской пропаганды"

Leave a comment