В ЕС хотят создать русскоязычное телевиденье в противовес рупорам путинской пропаганды

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Delo.ua Великобритания — одна из стран-членов Европейского Союза, неформально поддержавших создание русскоязычного телеканала, управляемого [европейским] блоком, с целью борьбы с «крайне агрессивной» пропагандой российских СМИ.

Так заявил один из ведущих латвийских политиков, — передает the Independent Европейский телеканал будет транслировать развлекательные передачи вместе с «исключительно точными с точки зрения фактажа новостями», он не будет очередным инструментом пропаганды, — об этом рассказал в интервью BuzzFeed News Эдгарс Ринкевичс, министр иностранных дел Латвии.

В целом 15 стран-членов ЕС — включая страны на Востоке, Великобританию, Скандинавию и Польшу — неформально поддержали этот план. Вашингтон и Европа лелеяли идею русскоязычного канала с того момента, как президент Владимир Путин начал затягивать удавку Кремля вокруг СМИ его страны около десяти лет назад.

В октябре Путин подписал закон о мерах, которые ограничивают участие иностранного капитала в российских СМИ, усилив контроль Кремля над некоторыми наиболее важными независимыми изданиями страны, выпускающими новости с критикой Путина и его сторонников в неспокойный период. Телеканал в основном будет нацелен на Латвию и соседнюю Эстонию, где проживает наибольшее количество русскоговорящих граждан ЕС, смотрящих российское телевидение.

Рита Радуша, выпускающий редактор новостей, сводок событий, и документальных программ на Латвийском телевидении, призналась BuzzFeed News, что трудно соперничать с российскими каналами, которые больше тратят на единственную программу в праймтайм, чем общественное телевидение тратит на русскоязычные программы в целом. Аргументы в поддержку телеканала подкрепляются тем, что Литва присоединяется к Еврозоне, и в Литве больше половины населения говорит по-русски.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Она надеется укрепить связи с западом, бросив якорь в Европе, в то время как бывшая ее «хозяйка» Россия разминает военные мышцы в регионе. Сделав страну 19 членом Еврозоны, правительство Литвы понадеялось на усиление торговли и падение стоимости заимствований, что помогло бы ей восстановить 15% спад 2009 года, случившийся на пике глобального финансового кризиса.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Be the first to comment on "В ЕС хотят создать русскоязычное телевиденье в противовес рупорам путинской пропаганды"

Leave a comment