В Ереване протестующие прогнали российских тележурналистов и никаких компромиссов

Демонстранты выгнали сотрудников телеканала «Звезда» с площади, помешав им записать пропагандистский сюжет. Протест будет продолжаться до отмены решения о подорожании тарифа на электроэнергию. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на eurobelarus.info.

«Сегодня с площади выгнали корреспондентов «Звезды» за попытку записать очередной абсурдный пропагандистский сюжет», — вечером 25 июня написал в своем Твиттер местный блогер Арсен Аветисян.

Напоминаем, что протесты в Ереване начались после того, как, несмотря на общественное возмущение, Государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении повысила тарифы на электроэнергию почти на 17%.

Участники акции протеста заявляют, что не пойдут на компромисс с властями и что их протест будет продолжаться до отмены решения о подорожании тарифа на электроэнергию, передает BBC.

ЧИТАЙТЕ: Сотрудники СБУ не дали сепаратистам собрать беспилотник. ВИДЕО

Как и в предыдущие дни, к вечеру 25 июня численность протестующих увеличилась в несколько раз, и это укрепило решимость участников протеста добиться выполнения их требования от властей. Но, по словам активистов, с их стороны не будет попыток пройти к зданию резиденции президента, и их протест, как и в предыдущие дни, носит исключительно мирный характер.

«Мы не предпринимаем никаких шагов, которые могут привести к конфликту. Мы не хотим никаких конфликтов с полицией. У нас мирная акция, начиная с самого первого и до сегодняшнего дня», — говорит активист Максим Саркисян.

По словам представителей правоохранительных органов, несмотря на то, что акция является незаконной, полиция не предпринимает никаких действий для разгона протестующих.

Согласно местным СМИ, премьер-министр Армении Овик Абрамян заявил, что демонстранты ничего не добьются, если продолжат блокировать одну из центральных улиц, а министр энергетики Армении Ерванд Захарян сказал, что решение о повышении тарифов на электроэнергию не может быть пересмотрено. Но, несмотря на заявления со стороны властей, участники акции уверены, что они смогут добиться отмены решения о повышении тарифа на электроэнергию мирными акциями.

ЧИТАЙТЕ: Социальный магазин Королевской исчез из Славянска сразу после выборов. ВИДЕО

Армянские власти уже сделали шаг навстречу протестующим, пригласив ранее нескольких участников акции на переговоры с президентом, говорит активист Максим Саркисян. Ранее сообщалось, что протестующие отказываются от встречи с президентом, предложив главе государства объявить недействительным решение о повышении тарифов на электроэнергию.

Кроме того, согласно армянским СМИ, премьер-министр Армении заявил, что правительство субсидирует расходы на электроэнергию для 105 тысяч необеспеченных семей. Но, по словам протестующих, обещания властей субсидировать расходы в реальности немногое меняют, и со временем протестные настроения в стране будут только усиливаться.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ