В Донецкой области террорист «ДНР» сдался правоохранительным органам

Боевик, воевавший на стороне террористов «ДНР», сдался правоохранителям в Донецкой области. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

«20-летний парень из Константиновки признался, что сделал большую ошибку, чуть не потеряв свое будущее, и решился исправить ее. Он бежал с оккупированной территории и добровольно сдался сотрудникам полиции», — говорится в нем.

Полиция провела проверку и выяснила, что во время пребывания в рядах ДНР юноша не совершал преступлений против мирного населения.

Полицейские выяснили, что в конце апреля 2014 года он добровольно вступил в ряды боевиков.

В его обязанности входило несение службы на блокпостах, где он осуществлял незаконный досмотр автомобилей и проверку документов у граждан.

Оружие и обмундирование новобранцу не выдавали, а на блокпосту он дежурил с палкой и коктейлем «Молотова».

Когда после освобождения города от террористов правоохранители стали привлекать боевиков к ответственности, юноша испугался и уехал в Донецк к своему знакомому.

В Константиновке у парня остался дедушка, который сообщил сотрудникам полиции о том, что внук хочет вернуться с оккупированной территории, но опасается преследования со стороны террористов.

ЧИТАЙТЕ: Камеры видеонаблюдения засняли человека, бросившего взрывчатку в остановку в Москве

Сотрудники полиции через родственника связались с молодым человеком и организовали его переправку на контролируемую территорию.

4 декабря бывший боевик «ДНР» добрался до блокпоста в поселке Майорское, где его уже ждали правоохранители.

Молодой человек написал заявление, в котором признался, что сожалеет о содеянном.

После проведения необходимых следственных действий он вернулся домой.

Уголовное производство в отношении участника «ДНР», открытое по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса, в настоящее время находится в состоянии переквалификации.

После этого подследственный будет официально освобожден от уголовной ответственности.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Be the first to comment on "В Донецкой области террорист «ДНР» сдался правоохранительным органам"

Leave a comment