В Донецкой области полиция ликвидировала особо опасную уголовную группу — Аброськин

Полицией задержаны 6 злоумышленников, которые в военной форме в 2014 году совершали уголовные преступления – разбои, похищения и лишения свободы граждан Украины с целью последующего вымогательства на территории Донецкой области. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает УКРОП.org.

«Война, к сожалению, рождает не только героев, но и мерзавцев. В 2014 году, как было установлено полицией Донетчины в ходе досудебного расследования, группой лиц в камуфлированной форме был совершен ряд особо тяжких преступлений, всего – 28. В основном – разбои, похищения и лишения свободы граждан Украины с целью последующего вымогательства….. В январе (2016 года) судом всем им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — написал Аброськин.

При этом он отметил, что к совершению преступлений «установлена причастность следующих лиц: житель Одессы, 1971 года рождения; жителя Красноармейска, 1982 года рождения; жителя Донецка, 1986 года рождения; жителя Ромны Сумской области, 1975 года рождения; жителя Запорожья, 1980 года рождения; жителя Калуша, 1981 года рождения».

ЧИТАЙТЕ: За минувшие сутки боевики 53 раза открывали огонь по позициям сил АТО

Начальник областной полиции перечислил некоторые из совершенных злоумышленниками преступлений в разных городах Донецкого региона.

«Август, 2014. Доброполье. Похищение и лишение свободы, разбойное нападение, завладение транспортным средством и вымогательство. Группа лиц, среди белого дня, похищает двух местных жителей, в тот же день совершает нападение с целью завладения ценными вещами еще одного местного жителя. Затем за освобождение одного из похищенных потребовали «выкуп» в размере 100 тысяч гривен.

Август, 2014. Селидово. Похищение местного жителя и лишение свободы, завладение транспортными средствами, принадлежащих ему и еще двум гражданам.

Ноябрь, 2014. Горняк. Лица, одетые в камуфлированную одежду, угрожая оружием проникли в квартиру. Похитили двоих членов семьи, одного из которых убили, труп был обнаружен позже в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Цель этих преступлений довольна проста и банальна — нажива», — констатирует начальник полиции.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….






Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….



Be the first to comment on "В Донецкой области полиция ликвидировала особо опасную уголовную группу — Аброськин"

Leave a comment