В Донецкой области подсчитали сколько мирных жителей погибло за год от артобстрелов боевиков

На направлениях Горловка-Дзержинск и Горловка-Артемовск на линии разграничения в Донецкой области за время проведения антитеррористической операции с августа 2014 года по август 2015 года от артиллерийских ударов боевиков погибли 58 мирных жителей и 129 человек получили ранения.

Об этом во вторник 19 августа 2015 года сообщает УКРОП.org со ссылкой на в пресс-службу Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

«Как и на юге Донецкой области, на севере не прекращаются боевые действия. Боевики целенаправленно бьют по инфраструктуре. Под прицелом артиллерии боевиков живут люди следующих 11 населенных пунктов Дзержинского и Артемовского районов. Большая часть жителей выехала, во многих поселках численность населения сократилась вдвое, в некоторых – в 10 и более раз. Разрушены десятки домов», — передали в милиции.

«Во всех населенных пунктах продолжает работать милиция, следственно-оперативные группы документируют последствия обстрелов, правоохранители помогают доставлять гуманитарные грузы. Кроме того, по распоряжению начальника милиции Донецкой области началась оперативная отработка городов и поселков на линии разграничения. Основная задача – выявление диверсантов и пособников террористов, которые дестабилизируют обстановку на неоккупированной территории», — говорится в сообщении.

Дзержинск. С 2014 г. до настоящего времени на территории г. Дзержинска с учетом населенных пунктов, административно подчиненных городскому совету, погибло 26 мирных жителей, ранено – 45. Из них в 2015 году были убиты 16 человек, 29 – ранены.

Артемово Дзержинского района. Город расположен в 3-х км от Дзержинска. Всего с августа 2014 года по настоящее время в результате обстрелов здесь погибли 2 человека (мужчины), ранено 9 жителей — 6 мужчин и 3 женщины.

Кирово Дзержинского района. Поселок находится на расстоянии 3-х км от Дзержинска. В настоящее время в поселке проживает около 8,5 тысяч человек (до начала АТО численность населения составляла 9 тыс. человек).

С августа 2014 года по настоящее время в пгт Кирово ранено 5 человек (мужчин).

На сегодняшний день в поселке пострадало 164 дома. 12 домов разрушено частично и 2 дома разрушено полностью.

Новгородское Дзержинского района. Поселок городского типа расположен в 8-ми км от Дзержинска. С начала проведения АТО население поселка сократилось почти в 10 раз – с 13, 8 тысяч человек до 1,5 тыс. человек.

В Новгородском от артиллерии боевиков погиб 1 человек (мужчина) и ранены — 2 (мужчина и женщина).

На сегодняшний день в поселке 41 дом разрушен частично и 4 дома разрушены полностью.

Шумы Дзержинского района. От поселка до Дзержинска – 5 км. С началом обстрелов поселок опустел. В нем осталось 2 жителя из 36.

Здесь получили ранения 4 человека — 1 женщина и 3 мужчины.

На сегодняшний день в поселке повреждена большая часть жилья: полностью разрушены 8 домов и 6 — сильно повреждены.

Светлодарск Артемовского района. Город расположен на северо-востоке области в 18-ти км от оккупированного Дебальцево. В связи с обстрелами 12-тысячный город покинуло более тысячи жителей. В Светлодарске с августа прошлого года по настоящее время погибли 3 человека — 1 женщина и 2 мужчин. Ранены 9 человек — 2 женщины, 7 мужчин.

На сегодняшний день в городе повреждены 31 многоэтажный дом и 15 частных домовладений, полностью разрушено инфекционное отделение Светлодарской городской больницы.

Зайцево Артемовского района. Село находится в 10-ти км от районного центра. В нем проживают почти 1,5 тысяч местных жителей и 100 переселенцев с временно оккупированной территории.

За прошедший год здесь погиб 1 человек (мужчина) и еще 1 мужчина ранен.

Луганское Артемовского района. Село лежит в 16-ти км от захваченного Дебальцево. Население стремительно сокращается. С января 2015 года село покинули около 500 человек. Сейчас здесь проживают около 2,2 тысяч людей.

Всего с августа 2014 года по настоящее время снарядами террористов были убиты 6 человек (мужчины), ранено 7 человек – 2 мужчин, 4 женщины и ребенок 2008 года рождения.

На сегодняшний день в селе повреждено 18 домов и 10 домов разрушено полностью.

Мироновский Артемовского района. Поселок находится в 17-ти км от Дебальцево. С начала обстрелов террористами население сократилось с 3,8 тысяч человек до 2 тысяч.

С августа 2014 года по настоящее время в Мироновском жертвами артиллерии боевиков стали 6 человек – 3 мужчин, 2 женщины и ребенок 2003 года рождения.

Ранено 9 человек – 8 мужчин и женщина.

На сегодняшний день в поселке разрушено 20 жилых домов, 15 -повреждены частично.

Зайцево Никитовского района г. Горловки. Поселок городского типа находится в 18-ти км от Горловки. Здесь погибли 2 человека — мужчина и женщина.

Майорск. Поселок до мая 2015 года входил в состав Никитовского района города Горловки. Расположен в 20-ти км от Дзержинска.

От обстрелов террористов здесь погибли 6 человек — 5 женщин и мужчина. Ранения получил 31 мирный житель — 11 женщин и 20 мужчин.

По всем фактам гибели и ранения людей открыты уголовные производства, добавили в милиции.

Ранее ООН сообщила общее число погибших и раненых с середины апреля 2014 года по 27 июля 2015 года в результате вооруженного противостояния незаконных вооруженных формирований и Вооруженных сил Украины на востоке Украины: погибли 6 832 человек, получили ранения 17 087 человек. Это число включает как военных, так и гражданских лиц и основывается на подсчетах Миссии по правам человека ООН в Украине и ВООЗ (Всемирной организации здравоохранения).

С апреля 2014 года около 2,3 млн человек, проживавших в зоне конфликта, стали беженцами.

Украинские общественные организации называют цифру в 5 млн вынужденных переселенцев (включая выехавших из временно оккупированного Крыма).

ЧИТАЙТЕ: Керри сказал Путину: Если зайдете в Мариуполь – мы уложим сто тысяч ваших военных, поставим Украине оружие и отключим SWIFT

Отметим, что на протяжении последних двух недель российско-террористические войска предприняли две мощных попытки прорвать оборону Мариуполя к северо-востоку от города.

После массированной «отработки» окраин Мариуполя из артиллерии (7-10 августа) в ночь с 9 на 10 августа 400 боевиков при поддержке танков и артиллерии ударили по силам АТО в районе Старогнатовки. Благодаря мужеству ВСУ и срочно пришедших на помощь добровольцев из «Правого сектора», украинские военнослужащие отстояли свои рубежи и пошли в контратаку.  По разным данным защитники Украины потеряли от четырех до семи погибших, ликвидировано порядка 40 террористов.

Старогнатовка возвращена под государственную юрисдикцию Украины.

На следующие сутки пророссийские группировки безуспешно попытались отвоевать утраченные позиции с помощью РСЗО «Ураган». Погиб один украинский боец.

В ночь с 16 на 17 августа российские наемники умышленно ударили из гаубиц по жилым кварталам Сартаны, разрушив 55 жилых домов и убив троих мирных жителей. Ими, видимо, предпологался дальнейший уход сил АТО из поселка по требованию местных жителей. Провокация не удалась. Силы нападавших частично уничтожены ответным огнем и отбиты.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…



Be the first to comment on "В Донецкой области подсчитали сколько мирных жителей погибло за год от артобстрелов боевиков"

Leave a comment