В Донбассе из-за мин и волков в лес ходить смертельно опасно

В преддверии новогодних праздников жителей Донбасса призывают не рисковать собственной жизнью и ни в коем случае не соваться в лес в поисках дармовых елок.

Военные и волонтеры не устают напоминать об опасности наткнуться на мину или растяжку, которыми буквально нашпигованы некоторые участки, пишет КП в Украине. Однако, это не единственная беда, которая может приключиться в лесу.

Лесники предупреждат: из-за того, что уже второй год охотники не могут провести отстрел, в лесах региона катастрофически расплодились хищники.

— Волки терроризируют целые поселки, парнокопытных практически не осталось из-за того, что их съедают хищники, а с лисами вообще катастрофа – популяция множится в геометрической прогрессии и распространяет бешенство, — рассказывает директор Новоазовского КП «Охотниче-рыболовного хозяйства» Николай Грек.

Лесники опасаются, что в условиях нынешнего финансового кризиса многие предпочтут сэкономить и вместо того, чтобы покупать елку на базаре, пойдут в лес в надежде срубить лесную красавицу самостоятельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жебривский уже видит себя в кресле генпрокурора, на все остальное ему параллельно — журналист

— Очень много опасных моментов: можно на мину наступить, можно стать жертвой волков, а самое вероятное – встретить бешеную лисицу. Такие животные не сторонятся людей, а наоборот ведут себя очень агрессивно. К тому же в больницах региона дефицит антирабической вакцины, а если имуноглобулин не ввести вовремя, то летальный исход практически гарантирован, — говорит Николай Грек.

Специалисты советуют не рисковать собственным здоровьем и идти за елкой не в лес, а на рынок. Дефицита лесных красавец в этом сезоне не предвидится – елочные фермы выращивают новогодних красавиц даже рядом с линией фронта и готовы обеспечить Донбасс хвоей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Желтый» и «черный» сценарии: Возвращение более жесткого карантина возможно уже в июне

Возвращение более жесткого карантина вероятно уже в июне, поскольку Украина сейчас идет по «желтому» и «черному» сценариях. Об этом свидетельствуют данные эпидемиологической модели, которую разработала Киевская Школа…


Венедиктова рассказал об отставке Авакова

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова считает, что из-за совершения преступлений правоохранителями глава ведомства не должен обязательно уходить в отставку. Сообщает портал АНТИКОР. ЧИТАЙТЕ: Российский авторынок вылетел…


Под Радой житель Каховки попылся сжечь себя из-за отобранного полицией дома. ВИДЕО

Во время акции протеста под верховной Радой, которой сопровождается сегодняшнее выступление главы МВД Арсена Авакова в парламенте, житель Каховки Юрий Ляшенко попытался устроить акт самосожжения…


Российский авторынок вылетел в кювет

Продажи новых легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в мае 2020 года сократились на 51,8% по сравнению с показателем за аналогичный период…



Зеленский нарвался на неприятности

«Было приглашение от администрации кафе», — так президент Украины Владимир Зеленский объяснил свое пребывание в заведении общепита в городе Хмельницком, которое вызвало ажиотаж в украинском…




В Украине с 5 июня откроют рестораны и кафе: В Минздраве уточнили, что останется под запретом

Министерство здравоохранения Украины обнародовало правила работы заведений общественного питания во время карантина, которые полноценно заработают с 5 июня. Их в Facebook опубликовал глава ведомства Максим…



Американский эксперт: Россия может вторгнуться в Херсонскую область

Засушливое лето в оккупированном Крыму может спровоцировать Россию вторгнуться в Херсонскую область Украины с целью получения контроля над Северо-Крымским каналом. Об этом заявил глава фонда Джеймстаун (США) Глен Говард, передает Голос Америки. Во…


Первый ядерный взрыв в СССР: Почему правительство умалчивало о Кыштымской ядерной катастрофе. ФОТО

Чернобыльская авария в своё время широко обсуждалась в прессе. Тогда как о Кыштымской катастрофе, последствия которой сравнимы с полномасштабным ядерным взрывом, слышали относительно немногие. Трагедия…


Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….


Be the first to comment on "В Донбассе из-за мин и волков в лес ходить смертельно опасно"

Leave a comment