В «ДНР» вводят обязательную «срочную службу» — ГУР Минобороны

Donetsk June 21, 2014. REUTERS/Shamil Zhumatov

Лидеры самопровозглашенной «Донецкой народной республики» собираются объявить на подконтрольной им территории обязательную «срочную службу», на которую будут призывать мужчин с 18 лет, которые еще не находились в рядах боевиков, сообщает УКРОП.org со ссылкой на Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«С целью укомплектования оккупационных войск т.наз. власть ДНР планирует ввести на подконтрольной территории «срочную службу». Предполагается осуществлять призыв мужчин в возрасте от 18 лет, которые еще не принимали участие в боевых действиях в составе пророссийских террористических группировок», — говорится в сообщении.




Как отмечают в ГУР, такому призыву в «ДНР» будут обязательно подвергаться мужчины, которые ранее служили в каких-либо украинских силовых структурах.

ЧИТАЙТЕ: В оккупированном Крыму ФСБ проводит обыски в домах крымских татар, задержали правозащитник

Избежать «срочной службы» в террористов «ДНР» можно будет только в случае полной непригодности в связи с состоянием здоровья, или же за взятку в размере 2000-3500 долларов.

«С целью предупреждения уклонения от военной службы властью «ДНР» запрещен выезд из оккупированных районов Донецкой области мужчин в возрасте от 18 до 65 лет без специального разрешения «МГБ ДНР», — сообщили в Минобороны, добавив, что тем, кто не выполнит эти условия, грозит тюремное заключение с конфискацией имущества.

Напомним, в конце 2015 года в «ДНР» уже объявляли очередную волну мобилизации с целью привлечь в ряды боевиков бывших украинских военных и работников правоохранительных органов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "В «ДНР» вводят обязательную «срочную службу» — ГУР Минобороны"

Leave a comment