В ДНР военно-полевые «суды» будут выносить смертные приговоры – расстрел без суда и следствия

Как сообщает УКРОП со ссылкой на INTERFAX.RU, власти т.н. самопровозглашенной Донецкой народной республики вводят институт военно-полевых судов, сообщили в четверг в пресс-центре правительства и народного совета ДНР.

«ДНР вводит в районах, находящихся на военном положении, а также районах военных действий специальный порядок организации и комплектования военных судов и судопроизводства», — говорится в сообщении, размещенном на сайте пресс-центра так называемой республики.

Согласно сообщению, под юрисдикцию военно-полевых судов попадают такие дела, как неподчинение приказу командира, убийство, госизмена, шпионаж, диверсия, умышленное уничтожение имущества, мародерство, разбой, грабеж, хищение и повреждение военного имущества, уклонение от военной службы или дезертирство.

«О каждом приговоре, присуждающем к смертной казни (расстрелу), военно-полевой суд немедленно направляет официальные сообщения председателю военного трибунала ДНР и Генпрокурору в письменной форме, которые, в свою очередь, обязаны немедленно организовать проверку законности и обоснованности приговора», — говорится в сообщении.

Если смертный приговор признан незаконным, председатель Военного трибунала или генпрокурор ДНР должны опротестовать его в течение семи дней, отмечают в пресс-центре. «В этом случае приговор подлежит отмене, а уголовное дело направляется на новое рассмотрение соответствующим военным судом в ином составе судей. Если протест не поступит, приговор будет приведен в исполнение. Остальные приговоры вступают в законную силу с момента провозглашения и немедленно приводятся в исполнение», — говорится в пресс-релизе.

По информации пресс-центра, военный трибунал ДНР рассматривает в порядке надзора дела по жалобам на приговоры военно-полевых судов.

В состав военно-полевого суда должны входить один судья и два народных заседателя из числа военнослужащих, якобы «не заинтересованных в исходе дела». По ходатайству подсудимого допускается рассмотрение дел коллегией из таких же не заинтересованных трех судей.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Be the first to comment on "В ДНР военно-полевые «суды» будут выносить смертные приговоры – расстрел без суда и следствия"

Leave a comment