В «ДНР» согласны перенести свои «местные выборы» на весну

Главари оккупированных территорий предлагают Украине провести местные выборы на Донбассе 21 февраля 2016 года. Об этом сообщает УКРОП.org cо ссылкой на контролируемый боевиками сайт «Луганскинформцентр».

Эту дату назвал представитель властей оккупированной Луганской области в трехсторонней контактной группе Владислав Дейнего.

ЧИТАЙТЕ: Представители Украины сегодня в Минске будут требовать отмены фейковых выборов на оккупированных территориях Донбасса

Один из главарей оккупированных территорий Донецкой области Денис Пушилин заявляет, что в формировании «ДНР» местные выборы все равно начнутся 18 октября.

«Речь идет о следующих этапах выборов в ДНР и ЛНР.  Даты проведения первого этапа выборов, а это главы городов и районов, остаются неизменными, 18 октября в ДНР и 1 ноября в ЛНР», — заявил он. По его словам, в политической группе они подготовили «план-график с адекватными сроками выполнения каждого пункта политической части «Комплекса мер».

«Он подготовлен исходя из действующего законодательства Украины и регламента Верховной Рады Украины, а также норм БДИПЧ ОБСЕ. Все нормативные акты, предусмотренные Комплексом мер, должны быть согласованы с представителями республик и могут быть приняты в предложенные сроки. Исходя из этого, мы просчитали дату проведения местных выборов на Донбассе — 21 февраля 2016 года», — заявил Дейнего.

При этом он снова говорит об «особом статусе» Донецкой и Луганской областей.

«В случае реализации представленного плана стороны смогут полностью обеспечить выполнение политических пунктов Комплекса мер в части внесения изменений в Конституцию Украины, предусматривающих закрепление постоянного характера особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, принятие закона о местных выборах в отдельных районах, проведение амнистии участников событий на Донбассе с обеих сторон, также отмену АТО и снятие экономической блокады», — заявил Дейнего.

Пушилин также заявил, что рассчитывает на внесение в Верховную Раду законопроекта о конституционной реформе, предварительно согласованного с Донбассом, внесение правки в ст.10 закона об особом статусе региона, а также принятие специальных законов о выборах, амнистии.

Как сообщалось, местные выборы в Украине состоятся 25 октября, однако в Донецке террористы заявляют, что проведут выборы на неделю раньше, а в Луганске — на неделю позже, чем в Киеве.

«Избирательный процесс» во временно оккупированных районах не будет базироваться на действующем украинском законодательстве, а единственными «наблюдателями» на них будут многочисленные российские военные, которые до сих пор не выведены Кремлем. Также Москва отказывается передавать под украинский контроль сопредельные с Ростовской областью (РФ) участки российско-украинской государственной границы.

Как отмечают эксперты, полный вывод из Украины российских войск и возвращение контроля над границей предполагалось договоренностям «Минск-1» и «Минск-2». Прекращение артобстрелов украинских позиций и мирных населенных пунктов — вот и все, что выполнил режим Путина за год, прошедший с момента прекращения армией Украины наступательных действий и принципиального согласия украинских властей на мирный способ урегулирования конфликта.

На данный момент официальный Киев и международное сообщество единодушны в непризнании этих так называемых «местных выборов».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…



Be the first to comment on "В «ДНР» согласны перенести свои «местные выборы» на весну"

Leave a comment