В «ДНР» придумали «умный» способ, как детей и молодежь отправить на «пушечное мясо»

Донецкие сепаратисты пытаются подражать российской «Юнармии».

Руководство непризнанного квазигосударственного образования «ДНР» придумало способ завлечь детей и молодежь в ряды своих боевиков, которые, напомним, не имеют легитимности ни в Украине, ни даже в России. Содрав идею у «старших братьев», власти «республики» заявили о создании военизированного движения «Молодая Гвардия — Юнармия», сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Про это рассказал СМИ сепаратистов так называемый «спикер военного командования» Эдуард Басурин.

По мнению сепаратистов, донецкая пародия на движение «Юнармия» станет единым центром воспитания подрастающего поколения «в военно-патриотических традициях». Правда, патриотов какого именно государства сепаратисты собираются готовить с своих «зарницах», они так и не определились, поскольку по законам РФ контролируемая ими территория признается украинской, а к России «ДНР» присоединять не собираются.

Правда, «ДНРовцы» стараются не рассказывать о том, что детей и молодежь готовят фактически на пушечное мясо, т.к. воевать они будут не в армии признанного государства, а в нелегальных вооруженных формированиях. Самая счастливая перспектива, которая их ожидает после такой «школы» — это просто стать невыездными в Украину и многие другие страны. А самая несчастливая — это погибнуть на линии столкновения, воюя непонятно за кого, или в качестве наемника ЧВК в какой-то другой горячей точке.




ЧИТАЙТЕ: Резонансні «теракти» та інші вбивства в Україні. «Азовський» слід

Естественно, адекватных родителей не могут не возмущать подобные идеи пророссийских боевиков, которые на псевдопатриотизме и ненависти к «бандеровцам» теперь пытаются превратить детей в исполнительных машин-убийц.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…