В «ДНР» и «ЛНР» масштабная эпидемия СПИДа, туберкулеза и гепатита С

О том, что так называемые «ополченцы» Донецкой и Луганской «народных республик» не совсем здоровы, украинские военные догадывались давно, пишет УКРОП со ссылкой на  by24.org.

Причем речь здесь идет не только о психических отклонениях, но и о смертельно опасных инфекциях: на оккупированных территориях вовсю свирепствуют СПИД, туберкулез и гепатит С. Причина лежит на поверхности: в так называемое «ополчение» набирались, как правило, местные уголовники и наркоманы, являющиеся носителями заразных бактерий и вирусов.

Ограниченность и блокада территории, массовое внутривенное употребление наркотиков из нестерильных шприцов и беспорядочные сексуальные связи, в том числе и однополые, без презервативов сделали свое дело: сегодня можно вести речь о полномасштабной эпидемии СПИДа и других инфекционных болезней в «бандитских республиках» Донбасса. А ведь беженцы и военнопленные из них стабильно попадают в подконтрольные Украине регионы!

Украинские власти всерьез озаботились биологической угрозой со стороны ДНР и ЛНР и начали бить тревогу — пока, правда, чтобы не сеять панику среди населения, лишь в документах для служебного пользования. В распоряжении сайта BY24.ORG оказалось официальное письмо главы военно-гражданской администрации Донецкой области Павла Жебривского на имя министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили. Ситуация, описанная чиновником, выглядит, мягко говоря, пугающе.

— Вследствие дальнейшей эскалации военного противостояния на оккупированных территориях Донецкой области обострилась ситуация с опасными заболеваниями, прежде всего ВИЧ/СПИД, гепатитом С и туберкулезом, — констатирует Павел Жебривский. — На сегодняшний момент Донецкая областная администрация не имеет возможности обеспечивать лекарствами больных, находящихся на оккупированных территориях, и отслеживать ситуацию, касающуюся распространения вышеупомянутых болезней. По данным ряда общественных организаций, которые направляют на оккупированную территорию лекарства и гуманитарную помощь, ситуация достигла катастрофического уровня. Так, по состоянию на 1 июня 2015 года прирост числа ВИЧ-инфицированных составил 32% (9201 лицо), а их общее число составляет 37 955 лиц. Прирост числа больных СПИДом составляет 9,4% (708 лиц), а их общее число составило уже 8 236 лиц. По гепатиту С прирост составил 47%, по туберкулезу — 51%.

В целом, данные, которые предоставили общественные организации, подтверждаются результатами официальных проверок, которые осуществляются среди военнопленных из ДНР и лиц, которые выезжают из оккупированных районов на временное пребывание в другие регионы Украины, — информирует министра здравоохранения глава ДонОГА Павел Жебривский. — В частности, среди вышеупомянутых групп проводились выборочные тестирования, которые выявили следующие показатели. Среди 100 военнопленных ВИЧ/СПИД выявлен у 18 лиц, гепатит С — у 29 лиц, туберкулез — у 36. Полученные данные свидетельствуют о том, что на оккупированных территориях имеются все признаки эпидемии вышеуказанных болезней.

Эпидемия СПИДа в ДНР

Эпидемия СПИДа в ДНРНесмотря на некоторую растерянность от полученных из очага опасной заразы шокирующих данных, украинские власти начинают предпринимать серьезные меры по недопущению распространения эпидемии на благополучные регионы страны.

ЧИТАЙТЕ: В ДТП погибли двое бойцов «Правого сектора», которые принимали участие в конфликте в Мукачево

В частности, Донецкая областная администрация запросила у Минздрава 5 передвижных медицинских пунктов для проведения тестирования лиц, прибывающих с оккупированных территорий, на ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез. Также ДонОГА просит Минздрав направить в зону АТО дополнительный медицинский персонал, который планируется задействовать в стационарных пунктах содержания выявленных больных с опасными инфекциями. Кроме того, местные власти надеются получить дополнительные объемы необходимых для лечения бывших жителей так называемой «Новороссии» медицинских препаратов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…




«Жить под стеклянными куполами на Марсе колонистам придется до тех пор, пока не будут созданы климатические условия»

Жить под стеклянными куполами колонистам придется до тех пор, пока не завершится процесс терраформирования, который, признает глава SpaceX, будет долгим — насладиться результатами смогут только следующие поколения. Впрочем,…



Be the first to comment on "В «ДНР» и «ЛНР» масштабная эпидемия СПИДа, туберкулеза и гепатита С"

Leave a comment