В ДНР хотят устроить украинским военным новый Иловайский котел?

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee, в ДНР готовы к обсуждению с украинскими военными их ухода из донецкого аэропорта.

Террористы якобы готовы обсуждать с находящимися в аэропорту Донецка украинскими военными возможность их безопасного ухода с территории аэропорта, заявил вторник в интервью телеканалу «Россия 24» т.н.  спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин. Предложение, конечно «интерсное», но звучит тем более странно, поскольку, украинские военные не собираются покидать этот украинский плацдарм.

«Если украинские военные захотят покинуть аэропорт более безопасно, наши военные могут на это пойти. На текущий момент со стороны аэропорта идет жесткий бой», — сказал Пургин.

Отвечая на вопрос о том, что может быть с украинскими военными, если они откажутся покидать донецкий аэропорт, Пургин сказал: «Возможно, они погибнут».

Комментируя «Интерфаксу» это заявление, Пургин заявил, что это не угроза.

«Что касается моих слов о возможной гибели тех украинских военных, кто откажется добровольно покинуть аэропорт, это не угроза. Дело в том, что они все равно будут вынуждены отступать и, отступая, будут вынуждены выходить на открытое пространство и без потерь уйти не смогут», — сказал Пургин.

Вместе с тем он заявил, что ультиматум украинским военным, остающимся в донецком аэропорту, выдвинутый ополченцами, является ответом на их агрессию.

«Из района аэропорта до сих пор продолжаются обстрелы Донецка. Мы просто вынуждены отвечать на эту агрессию. По сути, идут артиллерийские дуэли», — сказал Пургин.

Между тем в Киеве считают, что группировка сил, находящаяся в районе Донецкого аэропорта и на подступах к нему, является достаточной, обеспечена боеприпасами.

Начальник главного командного центра Вооруженных сил генерал-майор Богдан Бондарь сказал на заседании Верховной Рады во вторник, что есть возможность подвоза бойцам как боеприпасов, так и продуктов питания.

«В то же время ротация личного состава, который находится непосредственно в терминале, в здании нового терминала, является несколько затрудненной… Есть определенные проблемы, потому что (ситуация. — ИФ) не позволяет, например, днем проводить ротацию или без использования других каких-то силовых средств», — сказал представитель Генштаба, отметив при этом, что ротация военных в Донецком аэропорту проходит.

Вместе с тем он заявил, что украинских военнослужащих больше не будут досматривать при проведении ротации в районе Донецкого аэропорта.

«Это делалось с единственной целью — сохранить жизни и здоровье людей — первое, второе — показать, что мы … выполняем меморандум о прекращении огня и максимально пытаемся не допускать провокаций», — подчеркнул представитель Генштаба.

При этом он отметил, что «реально на данное время принято решение (потому что это действительно унижение достоинства военнослужащих и Вооруженных сил Украины) проводить ротации другими методами, без этого унизительно надзора за военнослужащими, которые осуществляют ротацию».

Он также считает, что обстановка в Донецком аэропорту стабилизировалась, но существует угроза дальнейших обстрелов украинских бойцов.

«На данное время обстановка стабилизировалась, но в то же время существует угроза дальнейших обстрелов наших позиций», — сказал Бондарь.

Он напомнил, что с понедельника аэропорт, где находятся украинские военнослужащие, активно обстреливался.

Бондарь также сообщил, что руководство украинского Генштаба совместно со штабом силовой операции проводит совещание, в ходе которого отрабатывает возможные угрозы и варианты действий в ответ на эти угрозы.

Что касается предложения Пургина в отношении того, что террористы якобы готовы обсуждать с находящимися в аэропорту Донецка украинскими военными возможность их безопасного ухода с территории аэропорта, то это украинские военные это уже проходили. Не так давно такие же гарантии лидеры террористов давали при отводе украинских военных под Иловайском.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Ряды «ДНР» пополняются живой силой: Боевики из Абхазии идут воевать с ВСУ на Донбассе

Лидер так называемого «Черноморского казачьего войска Абхазии» обратился с открытым письмом к главарю «ДНР» Пушилину, в котором заверил, что боевики ОРДО не останутся без помощи…



Be the first to comment on "В ДНР хотят устроить украинским военным новый Иловайский котел?"

Leave a comment