В ДНР хотят устроить украинским военным новый Иловайский котел?

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee, в ДНР готовы к обсуждению с украинскими военными их ухода из донецкого аэропорта.

Террористы якобы готовы обсуждать с находящимися в аэропорту Донецка украинскими военными возможность их безопасного ухода с территории аэропорта, заявил вторник в интервью телеканалу «Россия 24» т.н.  спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин. Предложение, конечно «интерсное», но звучит тем более странно, поскольку, украинские военные не собираются покидать этот украинский плацдарм.

«Если украинские военные захотят покинуть аэропорт более безопасно, наши военные могут на это пойти. На текущий момент со стороны аэропорта идет жесткий бой», — сказал Пургин.

Отвечая на вопрос о том, что может быть с украинскими военными, если они откажутся покидать донецкий аэропорт, Пургин сказал: «Возможно, они погибнут».

Комментируя «Интерфаксу» это заявление, Пургин заявил, что это не угроза.

«Что касается моих слов о возможной гибели тех украинских военных, кто откажется добровольно покинуть аэропорт, это не угроза. Дело в том, что они все равно будут вынуждены отступать и, отступая, будут вынуждены выходить на открытое пространство и без потерь уйти не смогут», — сказал Пургин.

Вместе с тем он заявил, что ультиматум украинским военным, остающимся в донецком аэропорту, выдвинутый ополченцами, является ответом на их агрессию.

«Из района аэропорта до сих пор продолжаются обстрелы Донецка. Мы просто вынуждены отвечать на эту агрессию. По сути, идут артиллерийские дуэли», — сказал Пургин.

Между тем в Киеве считают, что группировка сил, находящаяся в районе Донецкого аэропорта и на подступах к нему, является достаточной, обеспечена боеприпасами.

Начальник главного командного центра Вооруженных сил генерал-майор Богдан Бондарь сказал на заседании Верховной Рады во вторник, что есть возможность подвоза бойцам как боеприпасов, так и продуктов питания.

«В то же время ротация личного состава, который находится непосредственно в терминале, в здании нового терминала, является несколько затрудненной… Есть определенные проблемы, потому что (ситуация. — ИФ) не позволяет, например, днем проводить ротацию или без использования других каких-то силовых средств», — сказал представитель Генштаба, отметив при этом, что ротация военных в Донецком аэропорту проходит.

Вместе с тем он заявил, что украинских военнослужащих больше не будут досматривать при проведении ротации в районе Донецкого аэропорта.

«Это делалось с единственной целью — сохранить жизни и здоровье людей — первое, второе — показать, что мы … выполняем меморандум о прекращении огня и максимально пытаемся не допускать провокаций», — подчеркнул представитель Генштаба.

При этом он отметил, что «реально на данное время принято решение (потому что это действительно унижение достоинства военнослужащих и Вооруженных сил Украины) проводить ротации другими методами, без этого унизительно надзора за военнослужащими, которые осуществляют ротацию».

Он также считает, что обстановка в Донецком аэропорту стабилизировалась, но существует угроза дальнейших обстрелов украинских бойцов.

«На данное время обстановка стабилизировалась, но в то же время существует угроза дальнейших обстрелов наших позиций», — сказал Бондарь.

Он напомнил, что с понедельника аэропорт, где находятся украинские военнослужащие, активно обстреливался.

Бондарь также сообщил, что руководство украинского Генштаба совместно со штабом силовой операции проводит совещание, в ходе которого отрабатывает возможные угрозы и варианты действий в ответ на эти угрозы.

Что касается предложения Пургина в отношении того, что террористы якобы готовы обсуждать с находящимися в аэропорту Донецка украинскими военными возможность их безопасного ухода с территории аэропорта, то это украинские военные это уже проходили. Не так давно такие же гарантии лидеры террористов давали при отводе украинских военных под Иловайском.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…


Be the first to comment on "В ДНР хотят устроить украинским военным новый Иловайский котел?"

Leave a comment