В Днепропетровской области СБУ ликвидировала канал связи террористов с российскими «кураторами». ФОТО

Служба безопасности Украины ликвидировала неконтролируемый международный канал связи, которым пользовались террористы, и заблокировала незаконную работу программно-аппаратного телекоммуникационного комплекса, который работал в Днепропетровске и Днепродзержинске, передает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт СБУ.

Злоумышленники через Интернет с помощью IP-телефонии в обход международных центров коммутации получали международный телефонный трафик, который поступал из-за рубежа (в том числе из России). Затем он обрабатывался с помощью специализированного программно-аппаратного телекоммуникационного комплекса и, под видом местных телефонных разговоров, направлялся на сети украинских операторов мобильной связи.

ЧИТАЙТЕ: СБУ задержала сепаратиста, который помогал России захватить Крым

Телефонные номера, на которые осуществлялась маршрутизация трафика, использовались террористами «ДНР/ЛНР» на временно оккупированных территориях для общения с российскими «кураторами».

Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли незаконно действующее спецоборудования. Троих местных жителей, которые отвечали за его функционирование, задержали.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

ф2 ф3

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…







В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Be the first to comment on "В Днепропетровской области СБУ ликвидировала канал связи террористов с российскими «кураторами». ФОТО"

Leave a comment