В Днепропетровске заживо «похоронили» разведчика

Похоронили заживо. Боец из Днепропетровска пытается доказать армейским чиновникам, что он жив. После ранения его ошибочно объявили погибшим. Узнал он об этом только через четыре месяца. Теперь ни выплаты, ни статус участника боевых действий получить не может.

Кто допустил ошибку, и вернут ли солдата к жизни в официальных бумагах, выясняли «Детали».

Полоса невезения для разведчика Евгения началась еще в сентябре. Тогда он попал в госпиталь после обстрела блокпоста под Донецком. Через две недели вернулся в зону боевых действий. И в январе банковскую карточку военного заблокировали. Тогда он и узнал, что якобы погиб 5 сентября 2014 года.

Парня даже успели вписать в национальную Книгу Памяти как погибшего на востоке Украины. С тех пор Евгений борется с армейскими чиновниками за право называться живым. Доказать это оказалось невыполнимой миссией. Бойцу даже показали копии документов, где описаны все подробности его гибели. Мол, шел в разведку и подорвался на растяжке.

Юристы говорят, что документально воскреснуть не так уж и легко. Для этого нужно немало бумаг.

Дело «воскрешения» бойца сдвинулось с мертвой точки, только когда сослуживцы Евгения написали о нем в соцсетях. Военные признали, что преждевременная смерть разведчика – это недоразумение.

После скандала в Министерстве обороны смогли разглядеть, что Евгений жив.

Тем временем Евгений стал популярным среди военных. Бойцы из разных подразделений приезжают в Днепропетровск, чтобы познакомиться с воскресшим разведчиком. А сослуживцы Евгения стали называть счастливым талисманом.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…


Be the first to comment on "В Днепропетровске заживо «похоронили» разведчика"

Leave a comment