В Днепропетровске задержана группа мошенников, получившая более 1,3 млн грн матпомощи на несуществующих детей

Мошенническая схема по незаконному завладению бюджетными средствами, выделяемыми в качестве материальной помощи при рождении ребенка Управлением труда и социальной защиты населения ликвидирована в Днепропетровской области. Как передает УКРОП.org со ссылкой на «Интерфакс-Украина«, об этом сообщил начальник Управления по противодействия преступности в сфере экономики Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области Олег Золотоноша.

По его словам, схема была создана организованной преступной группой, в которую входили сотрудники одной из государственных структур Днепропетровска и гражданские лица. Группа в 2010-15гг путем подделки справок о рождении ребенка оформляла на подконтрольных лиц неблагополучной категории дела о рождении детей. «В свою очередь, инспекторы контролирующего органа в ходе проведения плановых проверок наличия и условий проживания новорожденных детей составляли фиктивные акты, которые приобщались к социальным делам», — рассказал Золотоноша.

ЧИТАЙТЕ: Оперативники СБУ лишили сепаратистов «ДНР» 20 тонн алкоголя

По его словам, за период функционирования преступной схемы ее фигуранты завладели денежными средствами облуправления труда и соцзащиты населения в сумме более 1,3 млн грн. Они получали и получают по настоящее время на собственные карточные счета соцвыплаты в размере от 24 тыс до 120 тыс грн на несуществующих детей. Снятие наличных с банковских карт осуществляли исполнители преступной схемы и распределяли их между членами группировки.

В настоящее время уже установлено 40 лиц, на которых были оформлены фиктивные справки о рождении детей с целью завладения бюджетными средствами, и заведено 44 социальных дела. В большинстве случаев речь шла о рождении вторых или третьих детей, при чем за пределами роддомов (на дому).

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.190 УК Украины (мошенничество), проведено 40 санкционированных обысков по месту работы и проживания злоумышленников, в результате которых выявлено и изъято 45 банковских карточек, незаполненных бланков медицинских справок с мокрыми печатями различных медицинских учреждений области, компьютерная техника, черновые записи и переделанный пистолет «Шмайсер» для стрельбы боевыми патронами.

Одному из членов преступной группы уже сообщено о подозрении по ч.3 ст.190 и ч.1 ст. 263 УК и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Be the first to comment on "В Днепропетровске задержана группа мошенников, получившая более 1,3 млн грн матпомощи на несуществующих детей"

Leave a comment