В Днепропетровске задержана группа мошенников, получившая более 1,3 млн грн матпомощи на несуществующих детей

Мошенническая схема по незаконному завладению бюджетными средствами, выделяемыми в качестве материальной помощи при рождении ребенка Управлением труда и социальной защиты населения ликвидирована в Днепропетровской области. Как передает УКРОП.org со ссылкой на «Интерфакс-Украина«, об этом сообщил начальник Управления по противодействия преступности в сфере экономики Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области Олег Золотоноша.

По его словам, схема была создана организованной преступной группой, в которую входили сотрудники одной из государственных структур Днепропетровска и гражданские лица. Группа в 2010-15гг путем подделки справок о рождении ребенка оформляла на подконтрольных лиц неблагополучной категории дела о рождении детей. «В свою очередь, инспекторы контролирующего органа в ходе проведения плановых проверок наличия и условий проживания новорожденных детей составляли фиктивные акты, которые приобщались к социальным делам», — рассказал Золотоноша.

ЧИТАЙТЕ: Оперативники СБУ лишили сепаратистов «ДНР» 20 тонн алкоголя

По его словам, за период функционирования преступной схемы ее фигуранты завладели денежными средствами облуправления труда и соцзащиты населения в сумме более 1,3 млн грн. Они получали и получают по настоящее время на собственные карточные счета соцвыплаты в размере от 24 тыс до 120 тыс грн на несуществующих детей. Снятие наличных с банковских карт осуществляли исполнители преступной схемы и распределяли их между членами группировки.

В настоящее время уже установлено 40 лиц, на которых были оформлены фиктивные справки о рождении детей с целью завладения бюджетными средствами, и заведено 44 социальных дела. В большинстве случаев речь шла о рождении вторых или третьих детей, при чем за пределами роддомов (на дому).

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.190 УК Украины (мошенничество), проведено 40 санкционированных обысков по месту работы и проживания злоумышленников, в результате которых выявлено и изъято 45 банковских карточек, незаполненных бланков медицинских справок с мокрыми печатями различных медицинских учреждений области, компьютерная техника, черновые записи и переделанный пистолет «Шмайсер» для стрельбы боевыми патронами.

Одному из членов преступной группы уже сообщено о подозрении по ч.3 ст.190 и ч.1 ст. 263 УК и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Убьет ли коронавирус летняя жара?

Многие инфекционные заболевания сначала разгораются, а потом идут на спад — в зависимости от времени года. Грипп обычно навещает нас в холодные зимние месяцы —…


В России всех, кто должен встретиться с Путиным, заранее проверяют на коронавирус

Перед встречами с президентом России Владимиром Путиным всех его посетителей проверяют на коронавирус Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает «Радио Свобода». В программе…




Эвакуированные из Вьетнама украинцы раскрыли правду о скандале в Борисполе

В Киеве вчера приземлился самолет с эвакуированными украинцами из Вьетнама. Этот перелет организовал вьетнамський бизнесмен, чтобы забрать своих граждан с территории Украины, а МИД Украины…


Жители Донецка молят о помощи: «Помогите нам, нас закрыли, как в консервной банке, ситуация выходит из-под контроля»

Полная изоляция жителей Донецка и «ДНР», дефицит медикаментов и средств индивидуальной защиты на фоне эпидемии коронавируса. Все острее ощущающаяся нехватка продуктов и товаров первой необходимости,…



«Ты думаешь, что самый умный? Намордник одень!»: «Слуги народа» Тищенко и Куницкий сцепились на заседании фракции. ВИДЕО

«Слуги народа» Александр Куницкий и Николай Тищенко поругались на заседании нардепов фракции «СН» в парламенте. Внимание! Ненормативная лексика! Как сообщает Цензор.НЕТ, во время депутатского конфликта Куницкий…


В Одессе подтвердили новые случаи заражения коронавирусом

Появились новые данные о количестве зараженных коронавирусной инфекцией в Одессе. Информацию обнародовала пресс-служба одесского горсовета на официальном сайте города. Согласно данным, по состоянию на 10:00…


«Больше смертей!»: Губерниев рассказал, что делает Россия на карантине

Знаменитый российский комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев возмущен поведением россиян, которые не соблюдают карантин при пандемии коронавируса. «Проехал на машине по прекрасной Сходне [район города…


Арахамия «дал старт» работе Раде

«Внеочередное заседание Рады — Арахамия заявил о подготовке второго заседания. Дата второго заседания пока неизвестна. Верховная рада Украины проведет два внеочередных заседания. Об этом заявил глава…





Медики подсказали, как выявить скрытых носителей коронавируса

Люди, которые переносят коронавирус без явных симптомов, являются опасными для окружающих. Количество инфицированных украинцев продолжает расти, отчасти это происходит из-за бессимптомного течения коронавируса, пишет Колобок….


Be the first to comment on "В Днепропетровске задержана группа мошенников, получившая более 1,3 млн грн матпомощи на несуществующих детей"

Leave a comment