В Дании девочка-подросток убила свою мать после просмотра видео ИГ

Девочка из Динии зарезала мать вдохновившись видео казней «Исламского государства», передает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

15-летний подросток пошла на убийство из-за того, что мама выступала против ее отношений с 29-летним мусульманином из Сирии.

Зверский случай произошел в небольшом населенном пункте Квиссел в Дании. Там 15 –летняя Лиза Борх убила собственную маму. Девочка нанесла погибшей более 20 ударов ножом, после чего жертва истекла кровью и скончалась на месте происшествия.

На столь жестокую расправу Лиза решилась после просмотра роликов записанных террористами группировки «Исламское государства» (ИГ). Можно сказать, что девочка вдохновилась казнями, которые совершают боевики, и решила расправиться с собственной мамой, сообщает издание The Daily Mail. Отметим, что совершить жестокую расправу 15-летней Лизе помог ее 29-летний молодой человек Бахтияр Мохаммед Абдулла. А убить мать датчанка решила из-за того, что та не разрешала ей встречаться с возлюбленным из Сирии.

фото

Примечательно, что после убийства девушка сама вызвала полицию, заявив, что слышала крик матери, а также видела убегающего «белого человека». Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов нашли Борх в гостиной, где она играла в телефон и смотрела видео в Интернете. В ходе расследования стражи порядка становили, что убийство женщины дело рук ее дочери.

фото

Отметим, что в суде друзья 15-летней девушке отмечали, что датчанка давно начала проявлять странный интерес к радикальному исламу. Знакомые Лизы говорили, что девушка часто смотрела видео, на которых боевики казнят европейцев. По мнению приятелей злоумышленницы, таким образом, девушка переживала расставание со своим прошлым молодым человеком из Сирии, который и побудил 15-летнюю девочку увлечься исламом и стать поклонницей «ИГ».

ЧИТАЙТЕ: Луценко: коалицию — до местных выборов не трогать, Тимошенко — сделать координатором

Получив доказательства вины Лизы Борх, суд приговорил ее к девяти годам лишения свободы. При этом до совершеннолетия девушка будет отбывать срок в колонии для подростков. Абдулла получил 13 лет тюрьмы. Когда этот срок закончится, мужчину вышлют из Дании. Влюбленных также обязали выплатить компенсацию родственникам: приемному отцу Лизы, ее сестре и младшему брату.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…



Be the first to comment on "В Дании девочка-подросток убила свою мать после просмотра видео ИГ"

Leave a comment