В центр Киева стягивают военных и спецназ, КС окружен. ФОТО

Бойцы съехались к Конституционному суду, где рассматривается указ президента Владимира Зеленского о досрочных выборах в Верховную Раду

В Киеве под здание Конституционного суда, где в 10:00 11 июня началось рассмотрение указа президента Украины о роспуске Верховной рады, с утра стянули большое количество правоохранителей. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Сегодня».

В материале говорится, что под КСУ пригнали несколько военных КрАЗов, по всей видимости, с бойцами Национальной гвардии и спецназа. Бойцы подразделений находятся у двух разных входов на территорию суда – со стороны улиц Жилянской и Антоновича.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский инициирует увольнение всех губернаторов

Помимо этого, под зданием суда стоят несколько автомобилей патрульной полиции, много крепких мужчин в гражданской одежде, а также журналистов.

Сейчас ситуация под зданием суда спокойна, нет никаких акций протеста и представителей политических партий.

Решение президента о роспуске парламента обжаловали в КСУ 62 народных депутата. В свою очередь, Конституционный суд назначил дату рассмотрения указа Зеленского о роспуске Рады на 11 июня и признал конституционное производство этого дела неотложным.

Президент Украины Владимир Зеленский настаивает на принятии скандального указа, который ударит по всем чиновникам.

Об этом заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель.




«Могут быть уволены 13 губернаторов. Но президент настаивает на том, что должны быть освобождены от должностей все губернаторы. Продолжается поиск специалистов, которые могут возглавить облгосадминистрации», — отметила она.

Более того, по словам Мендель, в отборе кандидатов им помогают международные HR-компании. В частности, кандидаты должны иметь представление, с кем и как работать на местах.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ