В центр Киева стягивают военных и спецназ, КС окружен. ФОТО

Бойцы съехались к Конституционному суду, где рассматривается указ президента Владимира Зеленского о досрочных выборах в Верховную Раду

В Киеве под здание Конституционного суда, где в 10:00 11 июня началось рассмотрение указа президента Украины о роспуске Верховной рады, с утра стянули большое количество правоохранителей. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Сегодня».

В материале говорится, что под КСУ пригнали несколько военных КрАЗов, по всей видимости, с бойцами Национальной гвардии и спецназа. Бойцы подразделений находятся у двух разных входов на территорию суда – со стороны улиц Жилянской и Антоновича.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский инициирует увольнение всех губернаторов

Помимо этого, под зданием суда стоят несколько автомобилей патрульной полиции, много крепких мужчин в гражданской одежде, а также журналистов.

Сейчас ситуация под зданием суда спокойна, нет никаких акций протеста и представителей политических партий.

Решение президента о роспуске парламента обжаловали в КСУ 62 народных депутата. В свою очередь, Конституционный суд назначил дату рассмотрения указа Зеленского о роспуске Рады на 11 июня и признал конституционное производство этого дела неотложным.

Президент Украины Владимир Зеленский настаивает на принятии скандального указа, который ударит по всем чиновникам.

Об этом заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель.




«Могут быть уволены 13 губернаторов. Но президент настаивает на том, что должны быть освобождены от должностей все губернаторы. Продолжается поиск специалистов, которые могут возглавить облгосадминистрации», — отметила она.

Более того, по словам Мендель, в отборе кандидатов им помогают международные HR-компании. В частности, кандидаты должны иметь представление, с кем и как работать на местах.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ани Лорак опять выходит замуж. ФОТО

Ани Лорак недолго была в одиночестве. ФОТО из сайта Знай После болезненного развода с турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу украинская певица Ани Лорак недолго находилась в…


Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана,…



Циничная схема огорошила Украину: В Харькове онкобольным втюхивали «витамины» вместо лекарств 

СБУ разоблачила группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украине лекарственных средств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет пресс-служба СБУ. Так, незарегистрированные…


«Слуга народа» Верещук сливается под Кличко

Такое мнение высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook. “Кандидат от “Слуги народа” на выборах мэра Киева Ирина Верещук действительно слилась под…


Лукашенко стянул к границе с Россией ВС, к Минску перебрасывает внутренние войска

Военнослужащие ВС Беларуси начали покидать места постоянной дислокации. Жители отмечают, что в последние дни замечена активность военных вблизи границ Беларуси. Огромное количество военной техники и…


За сутки в Украине выявили 692 новых случая COVID-19, умерли 20 человек, всего — 73 850 инфицированных

По состоянию на утро 4 августа в Украине лабораторно подтверждены 692 новых случая заболевания коронавирусом, 20 человек умерли. Об этом сообщает сайт Системы мониторинга распространения…



Посмотрите на остров, который купил сын бывшего владельца Мотор Сичи в Италии. ФОТО

Сын бывшего владельца компании Мотор Сич Вячеслава Богуслаева купил остров у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera. ЧИТАЙТЕ: Украинские бронемашины…






Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…