В Черном море прошли военно-морские учения Украины и США

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org военные флоты Украины и США совместные учения в Черном море в воскресенье, 11 января.

В них приняли участие ракетный эсминец «Дональд Кук» (DDG-75) класса «Арли Берк» и флагман ВМС Украины фрегат «Гетман Сагайдачный».

«Учения включали ряд сценариев действий на море, направленных на совершенствование умений личного состава, в том числе перемещение персонала с судна на судно, тактическое маневрирование и смоделированную асимметричную защиту от нападения с привлечением полета на низкой высоте вертолета с фрегата «Гетман Сагайдачный», — говорится в сообщении американского посольства в Украине.

«Обе стороны получили ценный опыт во время сегодняшних учений, которые помогли нам лучше понять действия украинского флота одновременно с налаживанием партнерских связей и повышением безопасности региона», — отметил лейтенант Энтони Мелендес-Диас, помощник офицера по оперативным вопросам эсминца «Дональд Кук».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В 2015 году вооруженные силы Украины примут участие в 11 международных учениях, семь из которых пройдут за границей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "В Черном море прошли военно-морские учения Украины и США"

Leave a comment