В Черном море прошли военно-морские учения Украины и США

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org военные флоты Украины и США совместные учения в Черном море в воскресенье, 11 января.

В них приняли участие ракетный эсминец «Дональд Кук» (DDG-75) класса «Арли Берк» и флагман ВМС Украины фрегат «Гетман Сагайдачный».

«Учения включали ряд сценариев действий на море, направленных на совершенствование умений личного состава, в том числе перемещение персонала с судна на судно, тактическое маневрирование и смоделированную асимметричную защиту от нападения с привлечением полета на низкой высоте вертолета с фрегата «Гетман Сагайдачный», — говорится в сообщении американского посольства в Украине.

«Обе стороны получили ценный опыт во время сегодняшних учений, которые помогли нам лучше понять действия украинского флота одновременно с налаживанием партнерских связей и повышением безопасности региона», — отметил лейтенант Энтони Мелендес-Диас, помощник офицера по оперативным вопросам эсминца «Дональд Кук».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В 2015 году вооруженные силы Украины примут участие в 11 международных учениях, семь из которых пройдут за границей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…






Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


Be the first to comment on "В Черном море прошли военно-морские учения Украины и США"

Leave a comment