В Черное море вошли китайские военные корабли

Из пролива Босфор в Черное море 4 мая около 19:00 по местному времени вошли два китайских ракетных фрегата LINYI (547) и WEI FANG (550), сообщает BSNews.

По данным источников издания, фрегаты (или, по крайней мере, один из них) направляются в Новороссийск для участия в мероприятиях в связи с 70-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне.

Не исключено, что один из них посетит порты других черноморских стран, как это было во время предыдущего захода двух китайских фрегатов в Черное море.

Оба фрегата относятся к типу (Jiangkai II-Class) и входят в состав Северного флота ВМС Китая, базирующегося в Циндао.

Ранее сообщалось, что американский эсминец «Джейсон Данхем», на вооружении которого может находиться до 56 крылатых ракет, 3 апреля вошел в Черное море в рамках операции «Атлантическая решительность».

В январе военные флоты США и Украины провели учения в Черном море, в них принимал участие американский ракетный эсминец Donald Cook.

5 марта МИД России выразил обеспокоенность военными США в Украине и кораблями НАТО на Черном море.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….


Be the first to comment on "В Черное море вошли китайские военные корабли"

Leave a comment