В чем главная опасность встречи Зеленского и Трампа

​Президент Владимир Зеленский поехал в рабочую поездку в США. Там он примет участие в открытии 74-й сессии Генассамблеи ООН и выступит на ее полях, а также впервые лицом к лицу встретится с лидером США Дональдом Трампом.

Согласно подробной программе поездки лидера Украины Владимира Зеленского в США гарант уже посетил украинский музей в Нью-Йорке и пообщался с представителями диаспоры в Америке, пишет   «Сегодня«.

Сегодня, 23 сентября, начинается сессия Генассамблеи ООН, а ближе к вечеру Зеленский примет участие в Диалоге лидеров в рамках саммита ООН по Целям устойчивого развития.

В среду президент своим выступлением откроет утреннюю панель сессии. В этот же день запланирована и часовая встреча Зеленского с Трампом.

Наконец в четверг гарант обсудит украинские вопросы с деловыми кругами США, рейтинговыми агентствами и посетит мемориал памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года.

По словам министра иностранных дел Вадима Пристайко, основная задача встречи Трампа и Зеленского — установить личный контакт и обсудить перспективы двусторонних отношений.

ЧИТАЙТЕ: Портнов, конечно, высокопрофессиональный адвокат, но Порошенко ему не по зубам

Он также рассказал, что есть «целый список проблем», который нужно пройти с США. При этом Пристайко добавил: некоторые вопросы — пока на уровне бизнес-идеи, как, например, проблемы энергетической безопасности Украины.

«Это одна из ключевых задач нашей с вами национальной безопасности», — подчеркнул глава МИД.

Директор Института мировой политики Евгений Магда не ожидает от встречи Зеленского и Трампа дипломатического прорыва и надеется, что украинский президент нарушит в своей речи вопрос Крыма и Донбасса.

«Другой вопрос — я бы не хотел встречи президента с лидером Молдовы Игорь Додон, как бы тот на подобной встрече настаивал. Додон не признает Крым украинским , и, напомню, это президент по ярко выраженной пророссийской политикой. Ну и наконец, я надеюсь, что никакие заявления Зеленского в Нью-Йорке не поставят под сомнение поддержку нашей страны «, — подчеркнул эксперт.

«Найти контакт эмоций»

По мнению политолога Владимира Фесенко, самым сложным в США для Зеленского будет не втянуться в предвыборный скандал между Дональдом Трампом и Джо Байденом.

Так как в Вашингтоне не утихает скандал из-за разговора Трампа с Зеленским, в котором первый якобы оказывал давление на украинскую сторону с целью заставить открыть расследование против семьи Джо Байдена , который является прямым конкурентом Трампа на следующих выборах президента (сын Байдена работал в одной из украинских компаний).

«Но, вопреки апокалиптическим прогнозам, я думаю, Трамп будет очень сдержанный, нарушая эту тему. А все потому, что в Конгрессе уже идет расследование по этому вопросу. И Трампу сейчас нельзя подставляться, а если он об этом и говорить на встрече с Зеленским, то очень осторожно, чтобы не дать повода для новых обвинений в свой адрес. Поэтому проблема, несомненно, есть, но ее, насколько я понимаю, хорошо осознают в Офисе президента и в нашем Министерстве иностранных дел.



Поэтому действуют достаточно гибко. Думаю, Зеленский и его советник и прибегнут к привычной тактики. Насколько я знаю, позиция украинской стороны очень простая и правильная: не отказывать Трампу, но предлагать ему прислать официальный запрос по интересующим их вопросам. 

Трампу сделать это будет очень сложно, поскольку так он подставит перед Конгрессом США и даст повод для обвинений в свой адрес. Украинская сторона будет действовать достаточно гибко, но главная задача для Зеленского — найти эмоциональный контакт с Трампом. А он умеет нравиться, и кто его знает, может, ему и удастся нащупать этот контакт с коллегой», — отметил эксперт.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…


Арабские Эмираты финансируют ЧВК “Вагнер” в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии, говорится в отчете Министерства обороны США по контртеррористическим операциям в Африке, передает Foreign Policy. Поддержку группировкам,…




Невестка Медведчука выложила ФОТО из ванной

Невестка известной телеведущей Оксаны Марченко и политика Виктора Медведчука – Екатерина Марченко – поделилась пикантным снимком из ванной. Девушка позировала в одном халате и похвасталась перед подписчиками своими стройными…


«Кремлю нужна война»: Россия не желает решать проблему Донбасса мирным путем

Назначенный внештатным советников главы Офиса президента Украины Андрея Ермака представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сделал заявление о том, что внеочередное заседание…


Де живуть Порошенко, Тимошенко та інші: Журналісти показали розкішні палаци Козина

Журналісти показали найдорожчі палаци, розташовані у Козині Київської області. Будинки належать п’ятому президенту Петру Порошенку, лідерці «Батьківщини» Юлії Тимошенко та іншим відомим політикам. Будинки оточені…


Начались громкие отставки: Дипломаты и евродепутат устроили секс-вечеринку в Брюсселе

Венгерский политик и депутат Европарламента Йожеф Шайер подал в отставку после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе, которая нарушила карантинные ограничения. Об этом…


Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…






В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…