В Чехии поймали троих российских шпионов

Информационная служба безопасности Чехии выявила троих российских шпионов, сообщает Artur Rudzitsky у себя на страничке Facebook.

Информационная служба безопасности (BIS) в последнее время выявила в Чехии троих российских шпионов, которые должны были покинуть Чешскую Республику, сообщил еженедельник Respekt со ссылкой на правительственный источник. Двое из них являлись сотрудниками посольства РФ в Праге, у третьего не было аккредитации при российском посольстве.

Чехия во избежание эскалации напряжения официально не выдворила выявленных шпионов, однако не продлила им срок действия разрешения на временное проживание в Чешской Республике.

Россия отреагировала на данные меры аналогичным образом. Первый чешский дипломат, которому пришлось прервать свою службу, уже работал в посольстве Чехии в Москве, второй туда направлялся. Не выдвигая никаких обвинений в их отношении, российские органы не разрешили продлить сотруднику чешского посольства пребывание по месту службы, второму дипломату не была выдана виза в РФ. Ни одна из сторон не комментирует обстоятельств данного дела.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…







Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…



Be the first to comment on "В Чехии поймали троих российских шпионов"

Leave a comment