В Чечне избили адвоката, которая защищала украинских политзаключенных. ФОТО

Поздно вечером 6 февраля в чеченской столице Грозной было совершено нападение на журналистку Елену Милашину и известного адвоката Марину Дубровину, которая ранее защищала украинских политзаключенных.

Нападение совершили неизвестные мужчины и женщины в холле и у входа гостиницы «Континент», передает «Новая газета«, обозревателем которой является Милашина.

Отмечается, что «в основном, били именно женщины, руками и ногами». При этом нападавшие снимали свои действия на видеокамеру.

ЧИТАЙТЕ:  «Слугам народа» не удалось взять землю

«Милашина и Дубровина прибыли в Грозный на суд по делу Ислама Нуханова. Они фиксируют травмы и подают заявление в правоохранительные органы Чечни», — говорится в сообщении.

Позже Милашина у себя в Facebook опубликовала фото, на котором видно, что она получила травмы головы.

«Врач-нейрохирург городской больницы Грозного Муса Магомедович Беков — Марине Дубровиной: «Я вас на расстоянии осмотрел, все у вас в порядке, все заживет, всего хорошего», — также написала журналистка.

Российский адвокат Марина Дубровина после избиения в Грозном




Адвокат Марина Дубровина хорошо известна в Украине, потому что защищала украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха, практически еженедельно посещая судебные заседания в Чечне, пишет «Кавказский узел«. Также она являлась адвокатом Павла Гриба, похищенного ФСБ России в Беларуси.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…