В Чечне будут продавать машины автомобилистов, не уплативших штрафы в течение суток

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил ужесточить в республике наказание за нарушение ПДД со смертельным исходом, вплоть до увольнения ответственных чиновников, сообщает УКРОП со ссылкой на«Интерфакс».

Поводом для принятия таких мер стало ухудшение дорожной ситуации в республике и большое количество жертв в ДТП.

«С начала года на дорогах Чечни погибли 106 человек, в том числе за последний месяц 40, за сутки — семь. И это в мирное время! Больше, чем на войне! В целом по стране в прошлом году ДТП унесли жизни около 27 тыс. человек, десятки тысячи стали на всю жизнь инвалидами. Это страшная статистика, наблюдать за которой спокойно больше нельзя», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Он сообщил, что встретился с членами правительства, депутатами парламента ЧР, главами районов и населенных пунктов, командным составом МВД по ЧР, духовенством. «Состоялся жесткий и принципиальный разговор. Я расцениваю происходящее как национальную трагедию. Мы заявили, что водитель, который сознательно нарушает правила дорожного движения, представляет обществу такую же угрозу, как террорист. Борьба с этим явлением с сегодняшнего дня становится общенародной задачей. Наряду с воспитательной работой я предложил жесткие меры. И они были поддержаны», — отметил глава Чечни.

По его предложению штраф за нарушение ПДД должен быть оплачен в течение одного часа. «В противном случае машина доставляется на стоянку. Если в течение суток не будет представлена квитанция об уплате штрафа, машина выставляется на продажу. Берется под жесткий общественный контроль расследование ДТП с человеческими жертвами. Должностное лицо, по вине которого происходит авария, помимо предусмотренной законом ответственности, наказывается вплоть до освобождения от должности. Главы районов и сел отвечают за ситуацию на внутренних дорогах», — подчеркнул руководитель республики.

ЧИТАЙТЕ: Допинг-скандал: около 30 атлетов отстранены от соревнований

«Есть и целый ряд других мер, которые должны изменить ситуацию. Я убежден, что перелом произойдет, иначе выводы будут очень строгие!» — добавил он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…


Be the first to comment on "В Чечне будут продавать машины автомобилистов, не уплативших штрафы в течение суток"

Leave a comment