В чеченской столице совершено нападение на главу «Комитета по предотвращению пыток»

В Грозном избили и закидали яйцами главу «Комитета по предотвращению пыток» Игоря Каляпина. Об этом сообщил в своем Twitter юрист правозащитной организации Дмитрий Утукин, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт. 

«Только что у входа в отель „Грозный сити“ напали на Игоря Каляпина. Избили, закидали яйцами», — написал он.

«До этого в номер к нему пришел администратор с вооруженными полицейскими и выселил его из гостиницы», — уточнил юрист организации.

ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» беглых бойцов пугают расправой над родственниками

По его словам, вместе с Каляпиным около гостиницы была журналист «Радио Свобода».

Сейчас, по данным Утукина, полицейские везут Каляпина в УМВД по городу Грозному.

Журналистка радиостанции, в свою очередь, опубликовала фотографию Каляпина после нападения. Судя по фотографии, в Каляпина бросили зеленкой и тортом.

Позже Каляпин рассказал РБК, что находится на допросе в полиции: его пока не осматривали медики, но «голова цела, про руки и ноги пока неизвестно». Перед нападением на правозащитника, остановившегося в отеле «Грозный-сити», в его номер пришел администратор в сопровождении вооруженных полицейских и выселил его из гостиницы, уточняет Утукин.

«Ничего о нападении на Каляпина я не знаю. Он сам выселился из гостиницы, по своему желанию. Извините, я бы хотел продолжить работу, если вы не против», — рассказал «Медиазоне» молодой человек, представившийся администратором гостиницы.

Ранее гендиректор именно этой гостиницы не пустил ингушских полицейских вместе с чеченскими коллегами, которые пришли осмотреть номера журналистов и правозащитников, пострадавших при нападении на границе двух республик.

Добавим, что правозащитник и деятельность КППП неоднократно подвергались критике со стороны властей Чечни. Летом прошлого года толпа напала на грозненский офис «Комитета по предотвращению пыток». В декабре 2014 года в офисе правозащитной группы в Грозном произошел пожар.

9 марта на административной границе Ингушетии и Чечни в районе города Сунжа неизвестные в масках совершили нападение на микроавтобус с правозащитниками «Комитета по предотвращению пыток» и журналистами, следовавшими в Грозный. Их избили, отобрали телефоны и сожгли их автомобиль. В результате инцидента были госпитализированы четыре человека, включая журналистов из Норвегии и Швеции. Всего пострадали девять человек.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…


С кем Зеленский поделится властью

Зеленский окончательно отказался от идеи продавливать через парламент свой законопроект №4288 о перезапуске КСУ. В ближайший вторник, 1 декабря, Верховная Рада вновь соберется на пленарное…


«Правдивая история лечения Владимира Зеленского»

В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые подсолнухи, волосатая кукуруза и чашечки с новым логотипом ТКГ. В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые…


Дело идет к локдауну

Количество больных растет в геометрической прогрессии,  передает «Пресса Украины». По состоянию на 27 ноября в Украине прибавилось 16 218 новых случаев заболевания на коронавирус. Об…


Позиция Украины по Донбассу остается твердой — сначала контроль над границей и только потом выборы

Россия поддерживает план действий, предложенный представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по урегулированию ситуации в регионе. Об этом сообщает 24 ноября пресс-служба украинской…


Денег на счетах государства нет. Наиболее вероятный сценарий-2021: Экономический и политический кризис, досрочные выборы

Денег на счетах государства нет. Из вариантов — только дорогие заимствования, рефинансирование НБУ или кризис, отставка правительства и досрочные выборы. Об этом в своем Telegram написал премьер-министр…


Общее количество «отряда Коломойского» в Раде — примерно 65 человек

Группа влияния олигарха Игоря Коломойского, которая находится в парламенте, пытается качать ситуацию внутри. Об этом нардеп «Слуги народа» Егор Чернев рассказал в интервью Цензор.НЕТ. «Я не открою…


У Зеленского ответили на призыв Авакова ввести локдаун

В Украине будет введен жесткий локдаун, если ситуация с коронавирусом значительно ухудшится. Как заявила в комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, Владимир Зеленский…



«10 миллионов людей до февраля»: В МВД бьют тревогу и призывают вводить локдаун в Украине

Если на территории украинского государства не ввести полный локдаун, то заболеваемость коронавирусом может продолжать стремительно расти. В эфире «24 канала» заместитель главы Министерства внутренних дел…


Be the first to comment on "В чеченской столице совершено нападение на главу «Комитета по предотвращению пыток»"

Leave a comment