В Cенате подготовили очередной новый законопроект о жестких санкциях в отношении России

Законопроект о введении новых санкций в отношении России за вмешательство в президентские выборы 2016 года подготовили сенаторы Марко Рубио и Крис Ван Холлен, сообщает «Reuters, передает УКРОП.

Сенаторы предложили ввести санкции в отношении крупнейших российских банков, таких как «Сбербанк» и ВТБ, а также ввести запрет на операции с российским внешним долгом.

Кроме того, санкции предлагается распространить на энергетический и оборонный секторы российской экономики.

Законопроект, известный как “Deter Act”, стал новой попыткой американских законодателей усилить давление на Москву за то, что они называют неправомерным поведением — от агрессии на Украине и вмешательства в гражданскую войну в Сирии до попыток повлиять на выборы в США.

Документ представят сенатор-демократ Крис Ван Холлен и республиканец Марко Рубио. В прошлом году они предложили аналогичные меры, которые также получили поддержку обеих партий, однако не были вынесены на голосование лидерами республиканцев в Сенате, тесно связанными с президентом США Дональдом Трампом.

ЧИТАЙТЕ: Вызов на дебаты: В России запереживали за Порошенко и назвали это хамством

Трамп соглашался с предыдущими попытками Конгресса ужесточить санкции в отношении России, однако порой делал это с неохотой.

Согласно деталям законопроекта, с которыми ознакомился Рейтер, директор национальной разведки США должен будет в течение 30 дней после любых федеральных выборов установить, вмешивалась ли Россия или любое другое зарубежное государство, или кто-то, действующий от лица этого государства, в выборный процесс.

Если он найдет доказательства подобного вмешательства, закон будет предусматривать введение санкций в том числе в отношении российских банков и энергокомпаний в течение 10 дней.

Закон будет предусматривать введение санкций в отношении двух или более российских банков, включая Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк.




Он также будет предусматривать запрет на все попадающие под юрисдикцию США транзакции с российским суверенным долгом, гособлигациями и долговыми обязательствами компаний, контролируемых правительством РФ.

Санкции будут включать в себя блокировку — заморозку без изъятия — любых находящихся в США активов тех, кто попал в черный список, в том числе высокопоставленных российских политических фигур и топ-менеджеров.

Россия отрицает обвинения в попытках вмешаться в выборы в США. Однако американские спецслужбы и правоохранительные органы установили, что Москва пыталась повлиять на голосование 2016 года, чтобы увеличить шансы Трампа на победу.

Законопроект направлен против России, однако в нем сказано, что США также считают основными государствами, которые могут представлять угрозу кибербезопасности страны, Китай, Иран и Северную Корею. В документе также содержится просьба к администрации президента США Дональда Трампа предоставить Конгрессу стратегию защиты от вмешательства в выборы в США со стороны каждой из этих стран и других стран, вызывающих существенное беспокойство.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

Після оголошення мобілізації у РФ миттєво зникла 90% підтримка «спецоперації» — російський опозиціонер

Російський опозиційний журналіст Ігор Яковенко вважає, що кремлівський диктатор хоче врятувати своє життя сотнями тисяч життів росіян. Після оголошення Путіним «часткової» мобілізації серед росіян різко

Далі
Важливо
literally

Володимир Зеленський відреагував на ракетний обстріл Кривого Рогу

Президент України Володимир Зеленський відреагував на ракетний обстріл своєї малої батьківщини – Кривого Рогу. Про удар по нафтобазі він написав у Facebook. Після обстрілу нафтобази

Далі
Важливо
literally

Путін поскаржився індійському прем’єру на бажання України перемогти воєнним шляхом

Президент Росії Володимир Путін зустрівся з прем’єром Індії Нарендрою Моді та пообіцяв йому, що нібито «зробить усе, щоб швидше припинилася війна». Також він поскаржився, що Україна хоче перемогти воєнним шляхом. Я

Далі
Важливо
literally

Я шокований. Не розумію. Ізраїль нам нічого не дав, нічого, нуль… — Зеленський

Ізраїль не надав Україні жодної допомоги з початку повномасштабної війни з Росією. При цьому країна експортувала зброю до інших держав. Про це повідомляє РБК-Україна із

Далі
Аналітика, експерти
literally

У Си Цзиньпина возникли вопросы к Путину из-за войны в Украине

У руководства Китая возникли «вопросы» к президенту России Владимиру Путину, который бросил армию на покорение Украины и увяз в войне, продолжающейся седьмой месяц. О «вопросах»

Далі

Гауляйтера сальдо отруїла путінська фсб

Причетною до отруєння російського колаборанта, колишнього «регіонала» та гауляйтера Херсонської області володимира сальда є федеральна служба безпеки російської федерації. Такі дані від свого джерела в

Далі
Вибори
literally

За минулу добу ліквідовано 530 окупантів

За минулу добу, 30 вересня, українські військові ліквідували 530 окупантів. Таким чином два дні постіль рф втрачає по півтисячі солдатів. А з початку повномасштабного вторгнення країна-агресор втратила вже 59 тис.

Далі
Війна
literally

Путин в агонии, скоро его отравят в санаторий

Как сообщает телеграмм-канал «Генерал СВР», путин намерен объявить частичную мобилизацию, о которой он вчера объявил во время совещания. «Вчера президент России Владимир Путин провел совещание

Далі