В бундестаге считают что следующий кризис Россия разыграет на Балканах

«Стоит опасаться, что Россия будет использовать поставки энергоносителей в Сербию как более мощный инструмент для шантажа», — заявил зампредседателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Андреас Шоккенхофф, сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de.

Заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в германском бундестаге Андреас Шоккенхофф (Andreas Schockenhoff) считает, что следующий кризис с участием Москвы разыграется на Балканах. «Стоит опасаться, что Россия будет использовать поставки энергоносителей в Сербию как более мощный инструмент для шантажа», — заявил политик в интервью газете Rheinische Post, опубликованном во вторник, 18 ноября.

По словам Шоккенхоффа, он, однако, убежден, что правительство в Белграде будет придерживаться курса Европейского Союза. Этого, по мнению эксперта фракции ХДС/ХСС по внешнеполитическим вопросам, хочет большинство народа Сербии. Западнобалканские страны хорошо понимают, «что Россия намерена лишь использовать их против ЕС, но не может предложить им никакой долговременной перспективы на будущее: ни в политике, ни в экономике», отметил Шоккенхофф

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Политик, который до января 2014 года занимал пост уполномоченного по германо-российскому сотрудничеству в правительстве ФРГ, также довольно резко высказался по поводу развития событий на Украине. Европе грозит не новая холодная война, считает Шокенхофф. По его мнению, в Старом Свете уже идет самая настоящая война. «А как иначе это назвать, когда одна страна вторгается на территорию другого суверенного государства с танками, тяжелой артиллерией и большим количеством лишь слегка закамуфлированных военных колонн», — заявил Шоккенхофф.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…




Be the first to comment on "В бундестаге считают что следующий кризис Россия разыграет на Балканах"

Leave a comment