В Бресте похоронили белорусского героя АТО. ФОТО

Белорус Алесь Черкашин, воевавший против российских оккупантов на Донбассе в составе Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», был сегодня, 3 сентября, с почестями похоронен на родине, в Бресте. Тело белорусского героя доставили из Украины накануне ночью. Как сообщает УКРОП со ссылкой на By24.org, об этом информирует «Радыё «Свабода».

Алесь Черкашин, известный среди своих боевых побратимов под позывным Тарас, был тяжело ранен в бою с российскими оккупантами под Белокаменкой на Донбассе. Его успели эвакуировать с поля боя, после чего доставили в военный госпиталь в Запорожье. За жизнь белорусского бойца боролись лучшие украинские врачи, однако после нескольких недель в состоянии комы он умер.

© Фото — «Радыё «Свабода»Похороны белорусского героя АТО Алеся Черкашина в Бресте

Похороны белорусского героя АТО Алеся Черкашина в Бресте

Похороны белорусского героя АТО Алеся Черкашина в Бресте

После церемонии прощания, во время которой погибшему белорусскому герою антитеррористической операции были отданы все полагающиеся почести, гроб с его телом накрыли национальным бело-красно-белым флагом. Многие пришедшие проститься с белорусским бойцом принесли с собой венки, выполненные в желто-голубой гамме — цветах государственного флага Украины. Похоронить героя АТО было решено на сельском кладбище деревни Каменица-Жировецкая под Брестом.

© Видео — «Радыё «Свабода»

Издание напоминает, что в составе украинских добровольческих воинских подразделений воюют многие белорусы, а бело-красно-белый национальный флаг неоднократно замечали на боевых позициях по всей линии фронта на Донбассе. Наши соотечественники есть в составе добровольческих батальонов «Айдар» и «Донбасс», полка «Азов» и многих других частях. Для подготовки белорусских добровольцев в Украине был создан специальный отряд «Пагоня», бойцы которого, пройдя соответствующее обучение, затем принимают активное участие в боевых действиях против российских оккупантов и местных террористов в Донецкой и Луганской областях.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…



Be the first to comment on "В Бресте похоронили белорусского героя АТО. ФОТО"

Leave a comment