В больнице умерла еще одна женщина из обстрелянной россиянами Сартаны, ее 10-летней дочери ампутировали стопу

Утром во вторник, 18 августа 2015 года, в мариупольской городской больнице №4 скончалась женщина, получившая ранения во время обстрела поселка Сартана (16 августа), передает УКРОП.org.

Об этом информирует 0629.com.ua со ссылкой на собственные источники.

«Врачи больше суток боролись за жизнь мариупольчанки, но сегодня утром сердце женщины остановилось», — сказал сартанский поселковый голова Степан Махсма.

Женщина была ранена, когда вместе с дочкой бежала по улице Громова к своей матери. У нее были раздроблены обе ноги и сильно повреждены внутренние органы. В больнице №3 находится 10-летняя дочь погибшей, которой после обстрела ампутировали стопу.

Таким образом, число жертв в ходе обстрела поселка выросло до трех человек.

Первыми прямо во время обстрела погибли проживавшие в поселке 34-летний мужчина и 22-летняя девушка. Представители местной власти говорят, что они не успели спастись: их «накрыло»  прямо по месту проживания, когда они уже бежали от окон.

ЧИТАЙТЕ: Генеральное сражение в Донбассе начнется на мариупольском направлении — российский эксперт

В ночь перед визитом Путина во временно оккупированный Крым — т.е. с 16 на 17 августа — действовавшие под руководством российских офицеров наемники обстреляли мариупольский пригород Сартана, в результате погибли двое мирных граждан, еще шестеро получили ранения (в т.ч. один ребенок).

По предварительным данным, террористами велся огонь из гаубиц дальнобойностью 16-17 км.

Как утверждает штаб АТО, боевики умышленно вели огонь по жилым кварталам, а не по позициям украинских военных. После ответного огня защитников Украины артиллерия террористов отступила.

При этом артиллерия незаконных вооруженных формирований (НВФ) находилась за 12 км от населенного пункта, хотя в соответствии с Минскими мирными договоренностями она должна быть отведена на 15 км вглубь тыла боевиков, а общая ширина буферной («демилитаризированной») зоны согласно итогам переговоров составляет 30 км.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…


Be the first to comment on "В больнице умерла еще одна женщина из обстрелянной россиянами Сартаны, ее 10-летней дочери ампутировали стопу"

Leave a comment