В Берлине открыли музей искусств шпионажа

ПЕРВЫЙ В ГЕРМАНИИ МУЗЕЙ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ИСКУССТВУ ШПИОНАЖА, ОТКРОЕТСЯ В БЕРЛИНЕ В ЭТУ СУББОТУ И РАССКАЖЕТ ПОСЕТИТЕЛЯМ ИСТОРИЮ «СТОЛИЦЫ ШПИОНАЖА». Об этом передает УКРОП со ссылкой на euromag.

Берлин исторически был столицей шпионов. Пришло время отдать дань уважения этому историческому факту. В немецкой столице открывается Музей искусства шпионажа. В здании, расположенном на Лейпцигской площади, разместятся предметы, имевшее отношение к продолжительной дуэли шифровок, убийств и прослушек времен Холодной войны, происходящих по ту сторону «железного занавеса».

ЧИТАЙТЕ: Дмитрий Ярош: Если побольше было таких офицеров, как Грицак, Мукачево и похожих ситуаций может и не было бы

Музей представит изобилие исторических шпионских приборов, включая бюстгальтеры или зонты, созданные таким образом, чтобы в них спрятать крошечные камеры, радиопеленгаторы, замаскированные под обычные часы, и многое другое.

Частью экспозиции станут интерактивные игры и интервью с бывшими ведущими секретными агентами. Чтобы продемонстрировать, как менялась профессия шпиона на протяжении лет, выставка осветит имена от Мата Хари до Эдварда Сноудена, сообщает The Local.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "В Берлине открыли музей искусств шпионажа"

Leave a comment