В Берлине началась встреча глав МИД «нормандской четверки» по Украине

Встреча глав МИД «нормандской четверки» (Россия, Украина, ФРГ и Франция) по урегулированию ситуации на Украине началась в Берлине, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

На повестке дня прежде всего, политические аспекты минских договоренностей.

На церемонию совместного фотографирования перед встречей пришли главы МИД Франции и ФРГ, затем к ним присоединился Павел Климкин. Они кратко побеседовали, затем к журналистам вышел российский министр.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее уточнил, что вопросы безопасности будут на первом месте в повестке сегодняшней встречи министров.

Кроме того, по его словам, главы МИД стран «нормандской четверки» обсудят местные выборы на Украине и проведение там конституционной реформы.

«Конечно, мы должны сегодня говорить о той тематике, в сфере которой в последние недели в контактной группе была самая сильная блокада. Это так называемый политический процесс, к которому относится изменение конституции, закон об особом статусе (регионов Украины) и проведение местных выборов», — сказал Штайнмайер.

ЧИТАЙТЕ: Нарочно не придумаешь. ФОТО

Как заявил Штайнмайер перед началом переговоров, участникам урегулирования в Донбассе удалось добиться небольшого прогресса в решении гуманитарных вопросов на востоке Украины.

По его словам, в частности, удалось добиться прогресса по доступу «Красного Креста» к военнопленным, находящимся у террористов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…



Be the first to comment on "В Берлине началась встреча глав МИД «нормандской четверки» по Украине"

Leave a comment