В белорусских учебниках 2015 года Крым — это Украина

Белорусские дети учатся по учебникам, в которых временно оккупированный Россией полуостров Крым считается территорией Украины. Об этом свидетельствуют географические карты, на которых аннексия никак не отражена, передает УКРОП со ссылкой на радио «Свобода».

Так, в частности, в учебнике «Атлас географии материков и стран» для 8-9 классов средней школы , изданном в Минске в 2015 году (т.е., уже после российской оккупации) Республиканским унитарным предприятием «Белкартография», Крым, как и вся остальная Украина, обозначен светло-зеленым цветом. Это означает, что власти Беларуси, где весьма строго и внимательно относятся к любым политическим моментам в школьных учебниках, российскую аннексию полуострова не признали и признавать не собираются.




К слову, украинский Крым — не единственная деталь в белорусских учебниках географии, в отношении которых наша страна не собирается идти на поводу у «хотелок» Москвы. Оккупированные Россией ранее марионеточные псевдореспублики Южная Осетия и Абхазия в учебных пособиях белорусских школьников по-прежнему обозначены как суверенная территория Грузии.

ЧИТАЙТЕ: Россияне заняли четвертое месте по покупке недвижимости в Турции в 2015 году

Разумный консерватизм Минобразования Беларуси проявило и в отношении других изменений карты Европы. Так, непризнанная республика Косово обозначена в белорусских учебниках географии как территория Сербии.

Напомним, что Беларусь не признает незаконно оккупированный Крым российской территорией не только в школьных учебниках. В частности, авиакомпания «Белавиа» сразу после аннексии полуострова прекратила рейсы в Симферополь, поскольку это было рекомендовано «Евроконтролем» — европейской организации по безопасности авиационного сообщения. Зато белорусская авиакомпания освоила для полетов другие города Украины, куда ранее рейсы не выполнялись. А белорусская железная дорога перенаправила поезда, ранее ходившие в Крым, на другие курорты Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым: Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия —

При раскопках раннехристианского некрополя во французском городе Отені группа археологов нашла герметичную гроб из свинца возрастом примерно в 1500 лет. Кто похоронен в нем ученым…



Британская королева показала личные бриллианты. ФОТО

Королева Британии в канун своего бриллиантового юбилея разрешила продемонстрировать публике свои драгоценности. В Букингемском дворце выставлено более 10 000 бриллиантов, принадлежавших британским монархам на протяжении…



«Ужасное открытие»: Коронавирус может передаваться по воздуху

Всемирная организация здравоохранения убеждена, что возбудитель COVID-19 не передается через мельчайшие частицы, задерживающиеся в воздухе. ВОЗ полагает, что заражение возможно только через более крупные капли,…



Маразм крепчал: В России племянник Путина возглавил партию «Народ против коррупции»

Романа Путина — двоюродного племянника президента России Владимира Путина — избрали лидером партии «Народ против коррупции». Об этом на съезде партии сообщил председатель ее генполитсовета…


Кортеж Зеленского шокировал одесситов. ВИДЕО

Президента Украины Владимира Зеленского во время рабочей поездки в Одессу сопровождал кортеж из девяти автомобилей.   Очевидцы обратили внимание на кортеж президента Владимира Зеленского в…


Жители оккупированного Крыма разочаровались в России и Путине

Россия, которую с восторгом описывают ее сторонники, и реальная Россия — две колоссальные разницы. Потому неудивительно, что немало жителей оккупированных территорий, поверивших росСМИ, горько разочаровались,…


Украинский топ-министр заявил об уступках по Донбассу после переговоров с РФ

Официальная Москва готова на «сближение позиций» с Украиной в рамках переговоров по прекращению войны на Донбассе. Эту информацию подтвердил вице-премьер-министр и участник ТКГ Алексей Резников,…




В Кремле решили «российский Донбасс» признать территорией Украины

Россия не заинтересована в присоединении оккупированных территорий Донбасса. С таким заявлением выступил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью…


Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Be the first to comment on "В белорусских учебниках 2015 года Крым — это Украина"

Leave a comment