В Белоруссии закрыт 21 магазин из-за отсутствия в нем отечественных товаров

Как сообщает УКРОП со ссылкой на ЭХО, Министерство торговли Белоруссии приостановило работу 21 из 43 магазинов крупнейшего в республике обувного ретейлера из-за того, что в ассортименте не было белорусских товаров. Об этом сообщает в субботу, 20 декабря, ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Приостановлена работа магазинов «Мегатоп», реализующих в основном обувь импортного производства и расположенных в Минске, Бресте, Кобрине, Витебске, Гомеле, Гродно и Бобруйске. Как сообщает Минторг, во всех проверенных магазинах обувь отечественного производства была представлена «в крайне узком ассортименте одного-двух производителей». Кроме того, были выявлены факты реализации сопутствующих товаров с истекшим сроком годности и отсутствие информации о товарах. Руководителям магазинов выделили 10 дней на исправление ситуации.

Ранее министерство торговли приостанавливало работу ряда магазинов бытовой техники из-за недостаточного количества белорусских холодильников, телевизоров, стиральных машин в продаже.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Be the first to comment on "В Белоруссии закрыт 21 магазин из-за отсутствия в нем отечественных товаров"

Leave a comment