В Белоруссии распространителю флажков РФ выбили зубы

Распространителю флагов России в Витебске выбили зубы, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

Водитель не сдержался и выразил свою гражданскую позицию кулаками.

Вчера появились новые сообщения об очередных торговцах флажками СССР, на этот раз — в Могилеве. Читатели charter97.org сообщают также и о других похожих случаях в разных регионах.

Правозащитник Павел Левинов рассказывает о распространителях красных флажков в Витебске возле ТЦ «Эвиком» 20 и 25 марта и недоумевает, почему за бело-красно-белые флаги наказывают, а за советские — нет? В ответ ему читатель charter97.org Виталий сообщает о конфликте 29 марта.

«В Витебске одному распространителю витеблянин выбил два зуба. Случилось это на перекрестке Фрунзе и Ленина. Сначала распространитель предложил флажок СССР, потом РФ. Тут молодой мужчина не выдержал и ударил. Загорелся зеленый свет, и он уехал, а распространитель стал кричать. Вот вам и «глухонемые», — пишет он.

«В Барановичах советские флажки раздавали именно 25-го марта. Причем довольно большие, примерно формата А4. Что это было? Широко спланированная акция? Я наорал на «глухонемого», вызвал милицию — те обещали разобраться. Через час снова там ехал — никого уже не было», — пишет ему в ответ читатель charter97.org.

«Я пытался тоже сфотографировать девушку в пятницу около «Эвикома», но, увидев мобильник, она стала убегать», — рассказывает другой читатель.

Также читатели charter97.org сообщают о недавних случаях распространения флажков в Солигорске.

Напомним, ранее неоднократно сообщалось о раздачах на улицах населенных пунктов Беларуси флагов России. Такие случаи зафиксированы как в Минске, так и в других областных центрах и крупных городах. Об этом сообщали жители Бобруйска, Гродно, Витебска, Гомеля, Орши, Полоцка, Барановичей.

Кроме этого, в последнее время появились распространители советской символики как в Минске, так и в регионах.

Раздачу флагов организуют пророссийские организации, которые действуют в Беларуси, отмечает белорусское издание.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



Be the first to comment on "В Белоруссии распространителю флажков РФ выбили зубы"

Leave a comment