В Белоруссии при загадочных обстоятельствах исчез министр обороны

УКРОП со ссылкой на by24.org передает, в белорусской армии, возможно, происходит что-то странное: поздравление военнослужащим с Днем десантников и сил специальных операций, который будет отмечаться завтра, 2 августа, подписано не министром обороны, как это бывало обычно, а исполняющим обязанности. Текст документа при этом уже опубликован на официальном сайте Министерства обороны.

Под ним стоит подпись «исполняющий обязанности министра обороны Республики Беларусь, генерал-майор О.А.Белоконев». При этом, как известно, руководителя оборонного ведомства, согласно Конституции Беларуси и другому законодательству, должен назначать президент страны Александр Лукашенко, а утверждать — парламент. Однако на официальном сайте главы государства на сегодня, 1 августа, нет никакого указа о назначении генерал-майора Олега Белоконева исполняющим обязанности министра обороны.

Скриншот с сайта Министерства обороны Беларуси

Точно так же на официальном президентском сайте отсутствует и указ об увольнении с занимаемой должности действующего (?) министра обороны Андрея Равкова. Нет никакой информации о смене главы военного ведомства и на официальном ресурсе Министерства обороны.

Интересно, что генерал-лейтенант Андрей Равков был назначен на должность министра обороны относительно недавно — 27 ноября 2014 года. Он пришел на смену родившемуся в украинском Днепропетровске Юрию Жадобину, который закончил военное училище в Казани, а служил, в основном, на территории России. Многие аналитики связывали отставку генерал-лейтенанта с российско-украинским конфликтом и желанием президента поставить на этот пост уроженца Беларуси, что, в итоге и произошло: преемник Жадобина Андрей Равков родился в Бешенковичском районе Могилевской области. Правда, по официальной версии Юрий Жадобин был со всеми почестями уволен в запас по причине достижения предельного возраста состояния на военной службе.

ЧИТАЙТЕ: Россия создает новую танковую армию для переброски к границам Латвии

Теперешний и.о. министра обороны Олег Белоконев, напротив, является уроженцем России — он появился на свет в мае  1965 года в селе Барабаш Хасанского района Приморского края. Официально он до сих пор занимает должность первого заместителя министра обороны — начальника Генштаба, однако, как видно из опубликованного сегодня поздравления, подписывается уже в качестве исполняющего обязанности министра.

Разумеется, все происходящее может иметь вполне банальные причины: например, временная нетрудоспособность министра Андрея Равкова по болезни, служебная командировка или обычный отпуск. Однако отсутствие хоть какой-либо официальной информации от Минобороны о назначении и.о. министра не может не вызывать удивления.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…



Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


Be the first to comment on "В Белоруссии при загадочных обстоятельствах исчез министр обороны"

Leave a comment