В Белоруссии при загадочных обстоятельствах исчез министр обороны

УКРОП со ссылкой на by24.org передает, в белорусской армии, возможно, происходит что-то странное: поздравление военнослужащим с Днем десантников и сил специальных операций, который будет отмечаться завтра, 2 августа, подписано не министром обороны, как это бывало обычно, а исполняющим обязанности. Текст документа при этом уже опубликован на официальном сайте Министерства обороны.

Под ним стоит подпись «исполняющий обязанности министра обороны Республики Беларусь, генерал-майор О.А.Белоконев». При этом, как известно, руководителя оборонного ведомства, согласно Конституции Беларуси и другому законодательству, должен назначать президент страны Александр Лукашенко, а утверждать — парламент. Однако на официальном сайте главы государства на сегодня, 1 августа, нет никакого указа о назначении генерал-майора Олега Белоконева исполняющим обязанности министра обороны.

Скриншот с сайта Министерства обороны Беларуси

Точно так же на официальном президентском сайте отсутствует и указ об увольнении с занимаемой должности действующего (?) министра обороны Андрея Равкова. Нет никакой информации о смене главы военного ведомства и на официальном ресурсе Министерства обороны.

Интересно, что генерал-лейтенант Андрей Равков был назначен на должность министра обороны относительно недавно — 27 ноября 2014 года. Он пришел на смену родившемуся в украинском Днепропетровске Юрию Жадобину, который закончил военное училище в Казани, а служил, в основном, на территории России. Многие аналитики связывали отставку генерал-лейтенанта с российско-украинским конфликтом и желанием президента поставить на этот пост уроженца Беларуси, что, в итоге и произошло: преемник Жадобина Андрей Равков родился в Бешенковичском районе Могилевской области. Правда, по официальной версии Юрий Жадобин был со всеми почестями уволен в запас по причине достижения предельного возраста состояния на военной службе.

ЧИТАЙТЕ: Россия создает новую танковую армию для переброски к границам Латвии

Теперешний и.о. министра обороны Олег Белоконев, напротив, является уроженцем России — он появился на свет в мае  1965 года в селе Барабаш Хасанского района Приморского края. Официально он до сих пор занимает должность первого заместителя министра обороны — начальника Генштаба, однако, как видно из опубликованного сегодня поздравления, подписывается уже в качестве исполняющего обязанности министра.

Разумеется, все происходящее может иметь вполне банальные причины: например, временная нетрудоспособность министра Андрея Равкова по болезни, служебная командировка или обычный отпуск. Однако отсутствие хоть какой-либо официальной информации от Минобороны о назначении и.о. министра не может не вызывать удивления.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…




Be the first to comment on "В Белоруссии при загадочных обстоятельствах исчез министр обороны"

Leave a comment