В Бельгии и Франции полиция проводит антиисламистские рейды

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org сразу в нескольких странах Европы минувшей ночью и в пятницу утром полиция и спецслужбы провели антиисламистские рейды.

Бельгийские власти заявили, что в результате в нескольких городах страны, а также в Париже было арестовано 13 человек. В жилых домах, где были проведены рейды, обнаружено четыре автомата Калашникова АК-47, четыре ружья, а также полицейская форма, радиостанции, поддельные документы, большое количество боеприпасов.

Выступая перед журналистами в Брюсселе, представители бельгийской полиции заявили, что обнаруженные документы и предменты позволяют сделать вывод: группа готовилась к нападению на полицейских.

Следователи пытаются выяснить личность двух подозреваемых.

Аресты во Франции

Во Франции — в Париже и его окрестностях — полиция задержала 12 человек в связи с нападениями во французской столице на прошлой неделе, в результате чего погибли 17 человек. Согласно сообщениям, задержанные подозреваются в том, что они могли оказать поддержку нападавшим, предоставив им оружие или автомобили. Аресты произошли в пяти городах близ Парижа, сообщает iTele.

В Германии более 200 полицейских провели обыски и аресты подозреваемых исламистов в Берлине. Среди прочих был арестован лидер группировки, якобы собиравшейся совершать нападения в Сирии.

Задержанный 41-летний мужчина турецкого происхождения подозревается в том, что он возглавлял «исламистскую экстремистскую организацию, в которую входили граждане Турции и России из Чечни и Дагестана», — говорится в заявлении полиции. Насколько известно, нет никаких признаков того, что группировка планировала нападения в самой Германии.

Опасения в Бельгии

Тем временем власти Бельгии повысили уровень террористической угрозы после того, как в рамках операции полиции на востоке страны были убиты двое вернувшихся из Сирии джихадистов.

По словам властей, третий подозреваемый был ранен и арестован, никто из полицейских и жителей города не пострадал.

Как заявил представитель прокуратуры Эрик Ван Дер Сипт, полиция следила за группой, недавно вернувшейся из Сирии и планировавшей осуществить в Бельгии, по его словам, «террористический акт».

В ночь с четверга на пятницу полиция также провела обыски в Брюсселе.

По словам Эрика Ван Дер Сипта, уровень террористической угрозы в стране повышен до третьего, по 4-балльной шкале. По поводу инцидента в Вервье он сказал, что «подозреваемые немедленно открыли огонь из оружия военного образца и пистолетов. Это продолжалось в течение нескольких минут, после чего они были нейтрализованы».

На месте перестрелки затем были обнаружены четыре автомата Калашникова, взрывчатые вещества и униформа полиции, сообщает местная пресса.

Город Вервье находится в провинции Льеж на границе с Германией, его население составляет около 56 тысяч человек.

Лидеры еврейской общины Бельгии приняли решение закрыть в пятницу еврейские школы в Антверпене и Брюсселе, после того как им сообщили, что эти школы могли быть потенциальными мишенями джихадистов.

Обыски также прошли в Брюсселе и близлежащих городах. Ранее двое подозреваемых исламистов были задержаны в брюссельском пригороде Завентем.

По словам бельгийских властей, более 300 бельгийцев отправились сражаться на стороне исламистов в Сирии и Ираке. Прокуратура Бельгии заявляет, что подозреваемые в Вервье, судя по всему, собирались совершить нападение на полицейский участок.

По словам премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля, эта полицейская операция «демонстрирует решимость правительства дать бой тем, кто хочет сеять террор».

На прошлой неделе 17 человек погибли во Франции в результате нападения экстремистов на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и кошерный супермаркет в Париже.

В мае 2014 года четыре человека были застрелены в Еврейском музее в Брюсселе.

Эрик Ван Дер Сипт заявил, что полиция не установила никакой связи между подозреваемыми в Вервье и лицами, совершившими нападения во Франции.

Полиция вела наблюдение за подозреваемыми в Вервье уже довольно долго.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Однако нападения во Франции вызвали опасения у властей, что бельгийские исламисты могли бы тоже перейти к действию.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…


Be the first to comment on "В Бельгии и Франции полиция проводит антиисламистские рейды"

Leave a comment