В Бельгии 16 россиян задержаны за терроризм

УКРОП со ссылкой на by24.org сообщает, бельгийская полиция и специальные службы провели по всей стране уникальную антитеррористическую операцию, в ходе которой были задержаны 16 выходцев из России. Все они подозреваются в террористической деятельности, передает местное издание Le Soir.

Всего правоохранители Королевства Бельгия провели в ходе мероприятия 21 обыск в городах, где проживали российские террористы — Антверпене, Намюре, Бредене, Остенде, Вервье, Левене и Жабеке и других. При этом были обнаружены детальные планы осуществления на бельгийской земле нескольких террористических актов, способных повлечь большое количество жертв среди гражданского населения.

Как рассказали журналистам бельгийские полицейские, выявить и полностью обезвредить всю террористическую сеть российского происхождения удалось благодаря помощи коллег из США. Дело в том, что террористы общались между собой посредством интернет-мессенджера WhatsApp, и, чтобы получить доступ к их переписке, бельгийским спецслужбам понадобилось техническое содействие американских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российская реклама вина с обнаженными девушками вызвала скандал в Италии

— Должен отметить тщательную, высокопрофессиональную и кропотливую работу как наших правоохранительных органов, так и судебной системы, — заявил журналистам бельгийский премьер-министр Шарль Мишель. — В Бельгии никогда не будет места тем, кто несет угрозу жизням и здоровью наших подданных.

По словам министра внутренних дел бельгийского королевства Жана Жамбона, все задержанные россияне — выходцы из Чеченской Республики, тесно связанные с экстремистами из так называемого «Исламского государства». В ближайшее время, подчеркнул чиновник, бельгийские правоохранители ожидают значительное увеличение собственных штатов и материальных ресурсов. Это будет сделано для того, чтобы не допустить появления в стране подобных экстремистов в дальнейшем.

Напомним, в начале года аналогичную антитеррористическую операцию проводили также во Франции. Тогда также были задержаны шестеро выходцев из России, занимавшихся на территории республики исламским экстремизмом. Такие меры французские правоохранители предприняли после террористической атаки на редакцию парижского сатирического журнала Charlie Hebdo.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Be the first to comment on "В Бельгии 16 россиян задержаны за терроризм"

Leave a comment