В Беларуси зарегистрированы аж 4 кандидата в президенты

Кампания по очередным выборам президента Беларуси, запланированным на 11 октября 2015 года, вышла на свою финишную прямую, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Сегодня, 10 сентября Центральная комиссия по выборам и проведению республиканских референдумов на своем заседании зарегистрировала кандидатов на эту должность. Ими, как сообщается на официальном сайта Центризбиркома, стали четыре человека.

В избирательные бюллетени попадут фамилии следующих претендентов на главный государственный пост в стране. Это действующий белорусский президент Александр Лукашенко, активистка общественного движения «Говори правду» Татьяна Короткевич, глава Либерально-демократической партии Беларуси Сергей Гайдукевич и лидер так называемого белорусского «казачества» Николай Улахович.

Официальной регистрации предшествовал весьма сложный для претендентов марафон по сбору, как минимум, 100 тысяч подписей избирателей в свою поддержку — данное условие для регистрации кандидатами в президенты, согласно Избирательному кодексу Беларуси, является обязательным. Выполнить его успешно смогли не все. В частности, в инициативных группах лидера Партии левых «Справедливый мир» Сергея Калякина и главы Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько еще до окончания подписной кампании честно сообщили журналистам, что необходимого количества «автографов» сограждан набрать не получается. В то же время, еще один претендент в кандидаты, бизнесмен Виктор Терещенко заявил, что собрал даже более 100 тысяч подписей, однако в процессе проверки подавляющее большинство их были признаны недействительными, в результате чего ему было отказано в регистрации.

ЧИТАЙТЕ: Основатель Tesla предложил сбросить термоядерную бомбу на Марс

Сегодня, согласно все тому же Избирательному кодексу, официально зарегистрированные кандидаты в президенты получили право на ведение предвыборной агитации, которая продлится ровно месяц. Александр Лукашенко, Татьяна Короткевич, Сергей Гайдукевич и Николай Улахович могут проводить встречи с избирателями, пикеты и митинги, а также устраивать телевизионные дебаты. Правда, как показала практика предыдущих избирательных кампаний, действующий президент Александр Лукашенко никогда не ведет за себя агитации в традиционном смысле слова: он просто продолжает исполнять свои служебные обязанности, что, впрочем, традиционно широко освещается в СМИ. А вот в теледебатах с другими кандидатами белорусский лидер не участвовал еще ни разу, как и не собирал в свою поддержку уличных акций. Тем не менее, это не мешало ему побеждать на президентских выборах четыре раза подряд. Мало кто из аналитиков сомневается в аналогичном исходе и выборов 2015 года, тем более, что ни одного из зарегистрированных сегодня соперников Александра Лукашенко нельзя назвать по-настоящему оппозиционным.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Be the first to comment on "В Беларуси зарегистрированы аж 4 кандидата в президенты"

Leave a comment