В Беларуси зарегистрированы аж 4 кандидата в президенты

Кампания по очередным выборам президента Беларуси, запланированным на 11 октября 2015 года, вышла на свою финишную прямую, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Сегодня, 10 сентября Центральная комиссия по выборам и проведению республиканских референдумов на своем заседании зарегистрировала кандидатов на эту должность. Ими, как сообщается на официальном сайта Центризбиркома, стали четыре человека.

В избирательные бюллетени попадут фамилии следующих претендентов на главный государственный пост в стране. Это действующий белорусский президент Александр Лукашенко, активистка общественного движения «Говори правду» Татьяна Короткевич, глава Либерально-демократической партии Беларуси Сергей Гайдукевич и лидер так называемого белорусского «казачества» Николай Улахович.

Официальной регистрации предшествовал весьма сложный для претендентов марафон по сбору, как минимум, 100 тысяч подписей избирателей в свою поддержку — данное условие для регистрации кандидатами в президенты, согласно Избирательному кодексу Беларуси, является обязательным. Выполнить его успешно смогли не все. В частности, в инициативных группах лидера Партии левых «Справедливый мир» Сергея Калякина и главы Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько еще до окончания подписной кампании честно сообщили журналистам, что необходимого количества «автографов» сограждан набрать не получается. В то же время, еще один претендент в кандидаты, бизнесмен Виктор Терещенко заявил, что собрал даже более 100 тысяч подписей, однако в процессе проверки подавляющее большинство их были признаны недействительными, в результате чего ему было отказано в регистрации.

ЧИТАЙТЕ: Основатель Tesla предложил сбросить термоядерную бомбу на Марс

Сегодня, согласно все тому же Избирательному кодексу, официально зарегистрированные кандидаты в президенты получили право на ведение предвыборной агитации, которая продлится ровно месяц. Александр Лукашенко, Татьяна Короткевич, Сергей Гайдукевич и Николай Улахович могут проводить встречи с избирателями, пикеты и митинги, а также устраивать телевизионные дебаты. Правда, как показала практика предыдущих избирательных кампаний, действующий президент Александр Лукашенко никогда не ведет за себя агитации в традиционном смысле слова: он просто продолжает исполнять свои служебные обязанности, что, впрочем, традиционно широко освещается в СМИ. А вот в теледебатах с другими кандидатами белорусский лидер не участвовал еще ни разу, как и не собирал в свою поддержку уличных акций. Тем не менее, это не мешало ему побеждать на президентских выборах четыре раза подряд. Мало кто из аналитиков сомневается в аналогичном исходе и выборов 2015 года, тем более, что ни одного из зарегистрированных сегодня соперников Александра Лукашенко нельзя назвать по-настоящему оппозиционным.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…







Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Be the first to comment on "В Беларуси зарегистрированы аж 4 кандидата в президенты"

Leave a comment