В Беларуси вспышка неизвестной инфекции

УКРОП со ссылкой на udf.by передает, первые случаи заболевания, которое выражалось в тошноте и рвоте, появились 3 сентября.

Как сообщает БЕЛТА , медики Новополоцка устанавливают этиологию возможной инфекции среди учащихся гимназии №2 города.

Главный государственный санитарный врач Витебской области Владимир Синкевич рассказал, что родители заподозрили отравление, а 4 сентября в школу не явился 71 младшеклассник.

Главный государственный врач Новополоцка Александр Спирков подтвердил TUT.BY : на пищевое отравление это не похоже.

— Первое — это то, что на самочувствие жаловались даже те, кто не ел в школьной столовой. Тем не менее, мы отобрали суточные пробы, которые еще будем исследовать, — рассказал Александр Спирков. — Но могу сказать, что эта школа не вызывает подозрений в плане нарушения санитарных норм: недавно там провели капремонт, в пищеблоке новые холодильные камеры, производственные столы, новое кухонное оборудование.

Главный санитарный врач города убежден: причина заболевания детей — инфекция непонятной этиологии.

— Дети пришли в школу, вернулись из разных регионов, видимо, кто-то «принес» этот вирус в школу. При этом мы видим, что он протекает молниеносно, передается контактно-бытовым путем, возможно, и воздушно-капельным.

ЧИТАЙТЕ: Российские военные снова бездарно рассекретили самих себя. ФОТО

Специалисты взяли анализы у заболевших для лабораторной диагностики и установления этиологии возможной инфекции, а также провели обследование пищеблока, взяли пробы с объектов внешней среды на исследование.

Результаты лабораторных исследований будут известны в ближайшие 2-3 дня.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "В Беларуси вспышка неизвестной инфекции"

Leave a comment