В Беларуси вспышка неизвестной инфекции

УКРОП со ссылкой на udf.by передает, первые случаи заболевания, которое выражалось в тошноте и рвоте, появились 3 сентября.

Как сообщает БЕЛТА , медики Новополоцка устанавливают этиологию возможной инфекции среди учащихся гимназии №2 города.

Главный государственный санитарный врач Витебской области Владимир Синкевич рассказал, что родители заподозрили отравление, а 4 сентября в школу не явился 71 младшеклассник.

Главный государственный врач Новополоцка Александр Спирков подтвердил TUT.BY : на пищевое отравление это не похоже.

— Первое — это то, что на самочувствие жаловались даже те, кто не ел в школьной столовой. Тем не менее, мы отобрали суточные пробы, которые еще будем исследовать, — рассказал Александр Спирков. — Но могу сказать, что эта школа не вызывает подозрений в плане нарушения санитарных норм: недавно там провели капремонт, в пищеблоке новые холодильные камеры, производственные столы, новое кухонное оборудование.

Главный санитарный врач города убежден: причина заболевания детей — инфекция непонятной этиологии.

— Дети пришли в школу, вернулись из разных регионов, видимо, кто-то «принес» этот вирус в школу. При этом мы видим, что он протекает молниеносно, передается контактно-бытовым путем, возможно, и воздушно-капельным.

ЧИТАЙТЕ: Российские военные снова бездарно рассекретили самих себя. ФОТО

Специалисты взяли анализы у заболевших для лабораторной диагностики и установления этиологии возможной инфекции, а также провели обследование пищеблока, взяли пробы с объектов внешней среды на исследование.

Результаты лабораторных исследований будут известны в ближайшие 2-3 дня.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Медики подсказали, как выявить скрытых носителей коронавируса

Люди, которые переносят коронавирус без явных симптомов, являются опасными для окружающих. Количество инфицированных украинцев продолжает расти, отчасти это происходит из-за бессимптомного течения коронавируса, пишет Колобок….





Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…







В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Be the first to comment on "В Беларуси вспышка неизвестной инфекции"

Leave a comment