В Беларуси собакам запретят лаять с 23:00 до 7:00

Закон «Об обращении с животными», принятия которого уже много лет ждут белорусские зоозащитники, наконец, практически готов, а его проект опубликован для всенародного обсуждения на Национальном правовом интернет-портале. Правда, как заметили эксперты, без сюрпризов от депутатов при его создании не обошлось.

Так, в частности, белорусским собакам и котам будет строго запрещено лаять и мяукать с 23:00 до 7:00. Причем этот запрет касается не только животных, проживающих в многоквартирных и блочных домах, но и питомцев, «прописанных» на придомовой территории в усадебной застройке или гуляющих во дворах, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Исключение в законе сделано только для служебных собак, выполняющих свои обязанности — им безнаказанно лаять все-таки можно. Для хозяев «гражданских» собак и кошек, нарушающих тишину в отведенное время, предусмотрены серьезные денежные штрафы.

ЧИТАЙТЕ: На матче в Турции российских волейболисток закидали мусором

Кроме того, закон «Об обращении с животными» серьезно ограничивает количество питомцев, которых можно содержать в квартире. Это может быть не более двух кошек, двух собак или одной собаки и одной кошки. В случае, если по одному адресу прописано несколько семей, то каждая из них имеет право завести лишь по одному домашнему любимцу.

В случае, если зарегистрированная собака (для них постановка на учет, как и ранее, является обязательной) или кошка пропадут, его владельцы, согласно опубликованному законопроекту, будут обязаны в течение трех дней подать об этом заявление в организацию по месту жительства, занимающуюся регистрацией домашних животных. Если этого сделано не будет, пропажа собаки или кошки будет расценена властями как попытка владельцев незаконно от них избавиться. За это также предусмотрено наказание.

Закон «Об обращении с животными» станет уже вторым изменением в белорусской законодательной базе, сделанным депутатами Национального собрания по требованиям зоозащитников. Первым стали поправки в Уголовный кодекс, согласно которым жестокое обращение с животными стало образовывать уже не административный, а уголовный состав. Новая статья уже работает: в частности, недавно в Бресте по ней был осужден на 1,5 года лишения свободы мужчина, жестоко убивший ножом маленького котенка. Такой срок наказания был вызван тем, что второй инкриминируемой ему статьей была «Угроза убийством» в отношении хозяина животного.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…


С кем Зеленский поделится властью

Зеленский окончательно отказался от идеи продавливать через парламент свой законопроект №4288 о перезапуске КСУ. В ближайший вторник, 1 декабря, Верховная Рада вновь соберется на пленарное…


Be the first to comment on "В Беларуси собакам запретят лаять с 23:00 до 7:00"

Leave a comment