В Беларуси пропал судья, штрафовавший активистов

В городе Солигорске Минской области пропал без вести судья местного горсуда Сергей Самуйлик. Без особого успеха его разыскивают уже 9 дней: 15 декабря он, как обычно, отправился на работу, но там так и не появился. Ранее судья Самуйлик был главным действующим лицом нескольких скандалов, связанных со сфабрикованными административными делами против политических активистов, сообщает УКРОП со ссылкой на «Наша нiва».

Самый свежий пример — административное дело в отношении активиста Владимира Лемеша. На молодого человека в Солигорском РУВД сфабриковали протокол, согласно которому он якобы «ругался матом». Владимир просидел все выходные в местном изоляторе, а затем судья Сергей Самуйлик, выслушав лжесвидетелей-милиционеров, оштрафовал его на две базовые величины — 300 тысяч белорусских рублей.

Ранее, в 2011 году, судья Сергей Самуйлик вынес постановление о наложении денежного штрафа в отношении председателя белорусского Профсоюза работников радиоэлектронной промышленностиГеннадия Федынича. Поводом послужили несколько листовок, найденные в автомобиле профсоюзного деятеля. Тем не менее, штраф был наложен за нарушение закона о массовых мероприятиях.

А в 2009 году судья Сергей Самуйлик рассматривал гражданское дело по иску активиста «Молодого фронта» Ивана Шило. Юноша пытался доказать в судебном порядке, что Солигорский военкомат не имел права призывать его в армию. Судья встал на сторону военкомата, даже несмотря на очевидные доказательства о негодности Ивана Шило к службе по состоянию здоровья, а молодой человек отправился в армию.

Сейчас судью Самуйлика разыскивают милиция и спасатели. К поискам подключили даже волонтеров из добровольческого отряда «Ангел». В СМИ просочилась информация, что на рабочем месте судьи обнаружили какую-то записку. В ней содержались некие слова, из-за которых все поиски пропавшего сконцентрировали в лесу поблизости от Солигорска. Также известно, что в поисках задействовали группу водолазов. Однако пока эти мероприятия не принесли никакого результата.

Следующий сбор поисковой группы назначен на 27 декабря. Пока детали таинственного исчезновения судьи, преследовавшего демократических активистов, не разглашаются, а потому неизвестно, идет ли речь о неком криминале, несчастном случае, либо суициде.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…







Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…



Be the first to comment on "В Беларуси пропал судья, штрафовавший активистов"

Leave a comment