В Беларуси, после вчерашних выборов, начались массовые проблемы с интернетом

В Беларуси, где после вчерашних выборов по всей стране прошли протесты и столкновения с силовиками, глобальные проблемы с интернетом. Не загружается официальный портал о выборах, ряд новостных ресурсов и Telegram-каналов.

Об этом «Стране» рассказали журналисты знакомые с ходом событий после массовых протестов.

ЧИТАЙТЕ: Кабмин приготовил для украинцев тарифный сюрприз. Стоимость газа взлетит в разы

Так, утром 10 августа официальный сайт о выборах президента республики не открывается несколько часов. Сайт ЦИК работает некорректно, информации о подсчете голосов на нем пока не обнародовано.

Проблемы возникли также с работой популярных онлайн-ресурсов. Портал Tut.by не открывается, однако вечером и ночью работал его канал в Telegram, где размещались фото протестов. Снимки и видео также размещал Telegram-канал Nexta, известный оппозиционной направленностью.





Сайт государственного новостного агентства «Белта» тоже не открывается. А его Telegram-канал фактически ситуацию с протестами почти не освещал: они упоминались дважды. На телеканале «Беларусь 24» за вечер и ночь протесты не упоминались. В утренних новостях было кратко рассказано о беспорядках, а также заявлено, что власти дадут правовую оценку этим событиям.

ИСТОЧНИК: strana.ua

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Открытое письмо бельгийских врачей — у чрезвычайной ситуации по covid-19 нет медицинского оправдания

Это открытое письмо произвело впечатление на органы здравоохранения не только Бельгии, но и всего мира. Текст письма может относиться к любому случаю, когда государства блокируют своих…


Кремль ждут крайне серьезные последствия

Как выяснилось в среду, 30 сентября, у российского МИДа нет сомнений в том, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердит наличие отравляющего вещества «Новичок»…


Как определить, что мясной продукт сделан не из отходов

Недобросовестные производители иногда добавляют при производстве мясных изделий специальный пищевой клей трансглютаминаз. Но специалисты говорят, что это вещество может навредить здоровью. Интересно, что трансглютаминаз используют…


«Ощадбанк» вынес важное решение по платежным картам

Государственный Ощадный банк принял важное решение относительно карт украинце. Об этом сообщила пресс-служба финучреждения. Исходя из сообщения Ощадбанка, получается, что платежные карточки будут заблокированы после 1 ноября…





Пушилин напрямую обратился к Зеленскому и напомнил о «плотном гастрольном графике»

Главарь непризнанной «ДНР» Денис Пушилин вечером 30 сентября выступил с обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Его заявление распространили сепаратистские ресурсы сразу после того, как…


«Нас не оставят один на один с врагом»: Кривонос заявил, что Украина получила четкий сигнал от НАТО

Сергей Кривонос заявил в интервью изданию «Факты», что учения «Объединенные усилия-2020» стали четким сигналом Североатлантического альянса, адресованным Украине. По словам заместителя секретаря СНБО, в НАТО…






Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…